Posts from This Journal by “Ближний Восток” Tag

  • На исходных

    Подразделения II-го корпуса египетской армии (4-я танковая и 3-я механизированные дивизии), на позициях на территории Саудовской Аравии во время…

  • В ключевых точках

    Танки Centurion из состава 6-го королевского танкового полка британской армии на улицах египетского города Порт-Саид во время проведения операции…

  • Из трофеев

    Израильские артиллеристы ведут огонь из реактивных систем залпового огня БМ-24, захваченных в ходе боев с египетскими войсками в ходе Шестидневной…

  • В патруле

    Солдаты из состава 1-го батальона парашютного полка британской армии во время патрулирования местности в окрестностях города Аден; Йемен; 1967-й год…

  • Среди песков

    Египетская танковая часть, вооружённая танками Т-62, во время манёвров на Синае; июнь 1975-го года

  • В напряжённой обстановке

    Британские пехотинцы на улицах поселения в Палестине, пострадавшего в ходе столкновений между арабскми и еврейскими вооружёнными формированиями; ~…

  • Подготовительные мероприятия

    Погрузка боекомплекта в танки М1 Abrams одного из подразделений 1-й кавалерийской дивизии американской армии, прибывшей в Саудовскую Аравию для…

  • Финальные приготовления

    Серия фотографий, сделанных фотокорреспондентом Life Греем Виллетом в мае 1967-го года в частях иорданской армии во время мобилизации во время…

  • В дозоре

    Пехотное подразделение израильской армии во время патрулирования в Секторе Газа; ~ июнь 1967-го года

promo nemihail 21:08, yesterday 115
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…
Лучше бы СССР нахер вбомбил бы этих нацистов в каменный век, чем воландался в Афганистане. Израиль - гнойник глобального значения.
Что интересно, местных так достали припершиеся из Иордании-Сирии "палестинцы", что против входа израильтян особо никто не возражал.
Есть такой момент, но это более актуально для Южного Ливана, куда собственно израильские войска и вошли
Ну Западный Бейрут как раз спорно ЕМНИП там как раз мусульмане были большинством
Да. Но израильтяне зашли за палестинцами из ООП. Которые всем уже надоели.
Да не сказать, в Западном Бейруте как раз не очень гладко всё прошло
Совершенно верно - ООП сопротивлялась...
Вот в том и дело что не только палестинцы - местные тоже были представлены.