Posts from This Journal by “Ближний Восток” Tag

  • Молнии над песками

    Истребители-перехватчики English Electric Lightning на службе в военно-воздушных силах Саудовской Аравии В начале 60-х гг. Саудовская Аравия…

  • На иорданской службе

    Истребители F-104 Starfighter на службе в королевских ВВС Иордании Контракт на поставку истребителей F-104 в Иорданию был заключён в 1966-м…

  • В дозоре

    Лёгкие танки Light Tanks Mark III из состава роты C 6-го танкового батальона британского Королевского танкового корпуса во время патрулирования…

  • У местной достопримечательности

    Многоцелевые истребители F-4 Phantom II американских и египетских ВВС во время совместных полётов на пирамидами Гизы в ходе совместных учений Proud…

  • Сборы в дальнюю командировку

    Пехотинцы 1-го батальона Сомерсетского полка лёгкой пехоты британской армии во время подготовке к отправке на Ближний Восток для участия в операции…

  • Ближневосточный заказ

    Бомбардировщики Savoia-Marchetti SM.79 иракских военно-воздушных сил Итальянские бомбардировщики были закуплены иракцами в 1938-м году. Всего…

  • Среди песков

    Подразделения 3-го бронекавалерийского полка американской армии во время учений в Саудовской Аравии в рамках операции Desert Shield - накопления сил…

  • Демонстрационное

    Иракские солдаты демонстрируют трофейное вооружение, захваченное в ходе боев с иранцами; март 1985-го года

  • На исходных

    Подразделения II-го корпуса египетской армии (4-я танковая и 3-я механизированные дивизии), на позициях на территории Саудовской Аравии во время…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Лучше бы СССР нахер вбомбил бы этих нацистов в каменный век, чем воландался в Афганистане. Израиль - гнойник глобального значения.
Что интересно, местных так достали припершиеся из Иордании-Сирии "палестинцы", что против входа израильтян особо никто не возражал.
Есть такой момент, но это более актуально для Южного Ливана, куда собственно израильские войска и вошли
Ну Западный Бейрут как раз спорно ЕМНИП там как раз мусульмане были большинством
Да. Но израильтяне зашли за палестинцами из ООП. Которые всем уже надоели.
Да не сказать, в Западном Бейруте как раз не очень гладко всё прошло
Совершенно верно - ООП сопротивлялась...
Вот в том и дело что не только палестинцы - местные тоже были представлены.