477768 (477768) wrote,
477768
477768

Category:

Про средства управления

Командно-штабная машина (подвижный пункт управления) КБТ-7



Машина управления на базе танка БТ-7 была создана конструкторами завода № 183 в 1937-м году. Машина предназначалась для командиров танковых частей и должна была обеспечивать надёжное управление под огнем противника. Боевая машина была изготовлена на шасси серийного БТ-7, однако пушечная башня была заменена специальной надстройкой, в которой были размещены рабочие места для членов экипажа. Экипаж машины состоял из 4-х человек: командира подразделения, начальника штаба/офицера управления, механика-водителя и радиста. Вооружение машины состояло из трёх пулемётов ДТ, два из которых были размещены в амбразурах в переднем и правом бортовом бронелистах, а третий был запасным и мог размещаться на зенитной турели П-40 на крыше рубки; боекомплект к пулемётам составлял 1 953 патрона (31 диск). В состав специального оборудования машины вошли КВ-радиостанции 71-ТК-1 (для ближней связи) и РТУ (для связи на дальние расстояния), сигнальный танковый светосемафор СТС, танковое авиационное сигнальное приспособление ТАСП. Динамические характеристики машины остались на уровне базовой машины. КБТ-7 прошёл испытания, по результатам которых работы на машиной были свёрнуты по причине демаскирующего вида машины и неудовлетворительных условий стрельбы из пулемётов





Tags: БТ, танки
Subscribe

Posts from This Journal “танки” Tag

  • Тяжёлые учения

    Тяжёлые танки М103 во время учений на базе морской пехоты США Квантико; 1964-й год

  • Полевой выход

    Подразделения 3-й бронетанковой дивизии во время полевых учений в Западной Германии; 1972-й год На вооружении подразделений, задействованных в…

  • С закрытых позиций

    Средние танки М4 Sherman из состава полка канадских гвардейских гренадер ведут огонь с закрытых позиций во время боев в районе города…

  • В полевом парке

    Техники из состава взвода технического обслуживания 1-го танкового батальона морской пехоты США во время обслуживания танков М48 Patton III в полевом…

  • Зимняя прогулка

    Танки Т-72 из состава 193-й танковой дивизии 5-й гвардейской танковой армии Белорусского военного округа во время тактических учений; ~ 1982-1984-й…

  • В наступлении

    Наступление одного из американских пехотных подразделений, усиленного средним танком М4 Sherman, во время боев на Окинаве; апрель 1945-го года…

  • Транспортные мероприятия

    Перевозка в железнодорожном эшелоне одного из танковых подразделений Группы советских войск в Германии, вооружённого тяжёлыми танками ИС-3; ГДР; ~…

  • Учебный фонд

    Подразделения 207-го учебного танкового полка 24-й учебной танковой дивизии Прибалтийского военного округа во время проведения учебных занятий; ~…

  • В гуще событий

    Техники из состава 2-й танкоремонтной роты Иностранного легиона во время ремонта лёгкого танка М24 в полевой мастерской, развёрнутой у…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments