477768 (477768) wrote,
477768
477768

Category:

Про средства управления

Командно-штабная машина (подвижный пункт управления) КБТ-7



Машина управления на базе танка БТ-7 была создана конструкторами завода № 183 в 1937-м году. Машина предназначалась для командиров танковых частей и должна была обеспечивать надёжное управление под огнем противника. Боевая машина была изготовлена на шасси серийного БТ-7, однако пушечная башня была заменена специальной надстройкой, в которой были размещены рабочие места для членов экипажа. Экипаж машины состоял из 4-х человек: командира подразделения, начальника штаба/офицера управления, механика-водителя и радиста. Вооружение машины состояло из трёх пулемётов ДТ, два из которых были размещены в амбразурах в переднем и правом бортовом бронелистах, а третий был запасным и мог размещаться на зенитной турели П-40 на крыше рубки; боекомплект к пулемётам составлял 1 953 патрона (31 диск). В состав специального оборудования машины вошли КВ-радиостанции 71-ТК-1 (для ближней связи) и РТУ (для связи на дальние расстояния), сигнальный танковый светосемафор СТС, танковое авиационное сигнальное приспособление ТАСП. Динамические характеристики машины остались на уровне базовой машины. КБТ-7 прошёл испытания, по результатам которых работы на машиной были свёрнуты по причине демаскирующего вида машины и неудовлетворительных условий стрельбы из пулемётов





Tags: БТ, танки
Subscribe

Posts from This Journal “танки” Tag

  • В торжественной обстановке

    Построение в одной из танковых частей 3-го гвардейского кавалерийского корпуса, вооружённой танками Т-34 и Т-34-85; ~ апрель-май 1945-го года…

  • Наследство

    Средний танк японского производства Тип 97, принадлежавший одной из танковых частей Народно-освободительной армии Китая; ~ конец 40-х гг.

  • Наследие в строю

    Выдвижение на учения тяжёлых танков Mk.V из состава Отдельной танковой эскадры РККА; ~ 1920-е годы Отдельная эскадра танков была сформирована в…

  • На исходных рубежах

    Информирование в одном из экипажей 327-го гвардейского тяжёлого самоходного артиллерийского полка, входившего в состав войск 13-й армии 1-го…

  • Трофей в зимней шкурке

    Средний танк французского производства Somua S-35 в зимнем камуфляже; ~ зима 1943/44-го гг. Данная машина принадлежала 211-му танковому…

  • К вражескому берегу

    Средний танк Sherman Firefly из состава эскадрона С 13/18-го гусарского [танкового] полка британской армии на танкодесантном катере перед высадкой в…

  • В упряжке

    Буксировка полугусеничными тягачами Sd.Kfz. 9 истребителя танков Sd.Kfz. 184 Ferdinand из состава 653-го тяжёлого батальона истребителей танков; ~…

  • С трофейной тягой

    Колонна танков Т-34-85 27-й отдельной гвардейской танковой бригады обгоняет колонну гаубиц-пушек МЛ-20 41-й гвардейской армейской пушечной…

  • "Тыл - фронту!"

    Отправка на фронт танков Т-70, произведённых Горьковским автомобильным заводом; 1942-й гг. Выдвижение колонны танков на станцию погрузки…

promo veldyaksov april 6, 22:41 3
Buy for 20 tokens
Как-то давно я прочитал в книге «Цель» Элияху Голдрат, что цель бизнеса – зарабатывать деньги. ⠀ И в то же время многие говорят про миссию, создание хороших продуктов, помощь людям. ⠀ Долго думал — что же является целью и сейчас картинка сложилась. ⠀ Что стоит за Мерседесом? ⠀ Многие думают, что у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments