477768 (477768) wrote,
477768
477768

Categories:

С модным сердцем

Шоу-кар Chrysler TurboFlite



Концепт-кар TurboFlite был создан в 1961-м году итальянской студией Ghia по эскизам, созданным главным дизайнером американской автомобильной фирмой Chrysler Вирджилом Экснером. Автомобиль имел ряд оригинальных дизайнерских решений: купол крыши с панорамным остеклением, автоматически приподнимаемый при открытии дверей, высокое антикрыло с активной аэродинамикой, размещение задних фонарей. Помимо дизайна, особенностью автомобиля должна была стать и силовая установка - на TurboFlite планировали установить газотурбинный двигатель С2А. Впрочем, двигатель к моменту презентации автомобиля, состоявшейся в 1962-м году на автомобильной выставке в Чикаго, на TurboFlite был установлен только деревянный макет. TurboFlite был собран только в одном, демонстрационном образце демонстрировавшемся на выставках и испытания автомобиля не проводились







Tags: автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

  • На переходном этапе

    Сборка легковых автомобилей моделей Москвич-403 и Москвич-408 на Московском автомобильном заводе малолитражных автомобилей; июль 1965-го года…

  • Работы со скоростью

    Сотрудники фирмы Alfa Romeo S.p.A во время постройки гоночного автомобиля Alfa Romeo 159 Alfetta для участия в гонках серии Формулы 1 заводской…

  • Спецзаказ

    Отгрузка в Горьковском грузовом порту партии грузовых автомобилей ГАЗ-51, предназначенных для стройки Куйбышевской гидроэлектростанции; ~ начало 50-х…

  • Транспортные мероприятия

    Выгрузка из железнодорожных эшелонов и подготовка к погрузке на транспортные корабли техники морской пехоты США - танков М60, внедорожников М151 и…

  • Визит на хозяйство

    Итальянский автопромышленник Энцо Феррари во время визита на завод своей фирмы Scuderia Ferrari S.p.A. в городе Модена; май 1960-го года Энцо…

  • Тестовый прогон

    Обкатка автомобилей повышенной проходимости ГАЗ-69 на обкаточном стенде на Ульяновском автомобильном заводе; 1955-й год

  • Высотный эксперимент

    Опытный самосвал ЗиЛ-ММЗ-551 Самосвал ЗиЛ-ММЗ-551 с предварительным подъемом кузова был создан конструкторами Мытищинского машиностроительного…

  • Средство тяги

    Британский артиллерийский тягач Albion CX22S Артиллерийский тягач CX22S был создан автомобильной фирмой Albion Motors с использованием узлов и…

  • Универсальный постовой

    Легковой автомобиль-универсал Москвич-427, использовавшийся челябинской милицией; ~ 70-е годы

promo zsbooka 18:30, yesterday 241
Buy for 20 tokens
«Если не Путин, то кто?!» – тезис, который распространяют кремлёвские агитаторы и путиноиды. Многие дебилы его хавают и вторят им: «Действительно, если не Путин, то кто? Навальный? Собчак?!» Такая дилемма не стоит только у убеждённых коммунистов, которые длительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments