С модным сердцем

Шоу-кар Chrysler TurboFlite



Концепт-кар TurboFlite был создан в 1961-м году итальянской студией Ghia по эскизам, созданным главным дизайнером американской автомобильной фирмой Chrysler Вирджилом Экснером. Автомобиль имел ряд оригинальных дизайнерских решений: купол крыши с панорамным остеклением, автоматически приподнимаемый при открытии дверей, высокое антикрыло с активной аэродинамикой, размещение задних фонарей. Помимо дизайна, особенностью автомобиля должна была стать и силовая установка - на TurboFlite планировали установить газотурбинный двигатель С2А. Впрочем, двигатель к моменту презентации автомобиля, состоявшейся в 1962-м году на автомобильной выставке в Чикаго, на TurboFlite был установлен только деревянный макет. TurboFlite был собран только в одном, демонстрационном образце демонстрировавшемся на выставках и испытания автомобиля не проводились







Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Самоходная лаборатория

    Опытный легковой автомобиль BMW E32 (7-й серии) Данный автомобиль на базе серийного BMW E32 был создан в 1987-м году конструкторами фирмы…

  • Тренировочные покатушки

    Тренировки команды Московского автомобильного завода им. И.А.Лихачёва по автокроссу на грузовых автомобилях, выступающей на грузовых автомобилях…

  • На заводских задворках

    Колёсные диски и покрышки, предназначенные для установки на грузовые автомобили ЗиЛ-130, на перевалочном складе Московского автомобильного завода им.…

  • Венгр со шведскими корнями

    Сборка внедорожников Volvo C202 на венгерском автомобильном заводе Csepel в Будапеште; 1976-1980-й гг. Внедорожник Volvo C202 представляет…

  • Сторонний проект

    Родстер Porsche 911 Родстер на базе немецкого спортивного автомобиля Porsche 911 был создан итальянской студией Bertone в 1966-м году. За…

  • Безопасный транспорт

    Немецкий экспериментальный автомобиль Volkswagen ESV Автомобиль Volkswagen ESV на базе Passat В1 был создан в 1971-1972-м гг. для участия в…

  • Грузовики из Закавказья

    Сборка грузовых автомобилей КАЗ-150 на автомобильном заводе в Кутаиси; 1951-1952-й гг. Грузовой автомобиль КАЗ-150 представляет собой версию…

  • "Медведь" для строительства

    Производство строительных самосвалов ЯАЗ-210Е на Ярославском автомобильном заводе; ~ 1951-1958-й гг. Самосвал на базе трёхосного грузового…

  • Взгляд в будущее

    Концепт-кар Plymouth Explorer Experimental (Ghia) Концепт двухместного купе для американской автомобильной фирмы Plymouth, структурного…

Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
"А давайте сделаем поуродливее и понеудобнее"
- девиз, который смогли воплотить лишь в 21-м веке.
Вот это фееричная тачка )
Даже взял бы себе )
Каленые стекла сложной формы... what could possibly go wrong :)
всё в стиле 60-х)
элегантно довольно)
Концепт-кар. Но какие смелые решения! А рыбий хвост стал антикрылом...
забавно узкая колея смотрится - наследие старых схем подвесок
Ну вряд ли они их бы делали специально под данную машину. взяли что было на складе