477768 (477768) wrote,
477768
477768

Categories:

В рамках конкуренции

Немецкий опытный пикирующий бомбардировщик-биплан Fieseler Fi.98



Разработка бомбардировщика, предназначенного для непосредственной поддержки войск на поле боя, была начата фирмой Fieseler Flugzeugbau Kassel в 1934-м году, согласно спецификаций, выданных люфтваффе в феврале. Параллельно работы по аналогичной машине были начаты и фирмой Henschel, результатом которых стало появление Hs.123.



Бомбардировщик Fi.98 оснащался 9-цилиндровым радиальным двигателем BMW 132A-2 мощностью 650 л.с., мог развивать скорость до 295 км/ч (крейсерская скорость составляла 270 км/ч) и имел практическую дальность полёта в 470 км. Самолёт предполагалось вооружить двумя синхронными 7,92-мм пулемётами MG-17, бомбовая нагрузка машины составляла до 200 кг. (4 50-кг. бомбы на подкрыльевых подвесках).
Согласно контракта между фирмой Fieseler и люфтваффе предполагалась постройка трёх прототипов. В 1935-м году на лётные испытания был выведен первый прототип, получивший обозначение Fi.98a, который не имел вооружения и предназначалась для проведения только лётных испытаний, по этому не имела вооружения; самолёт для испытания вооружения, Fi.98b, к тому моменту только собирался. Самолёт был продемонстрирован военным, однако те интереса к нему не выявили, предпочтя машину Henschel. В том же 1935-м году проект был свёрнут, и все работы, в том числе и достройка второго прототипа из трёх заказанных, были прекращены
Tags: авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • В тихой заводи

    Бомбардировщики-торпедоносцы ТБ-1П из состава 105-й минно-торпедной авиационной бригады ВВС Балтийского флота на гидроаэродроме; 1936-й год…

  • Отставник за работой

    Летающая лодка МБР-2, использовавшаяся Главным управлением рыбной промышленности Приморья для разведки скоплений рыбы; Дальний Восток; 1949-й год…

  • С передовой площадки

    Подготовка к боевому вылету истребителя И-153 из состава 71-го истребительного авиационного полка 61-й истребительной авиационной бригады…

  • В зимнюю пору

    Авиатехники во время обслуживания истребителя МиГ-3 на Центральном аэродроме имени М. В. Фрунзе, располагавшемся на Ходынском поле в Москве; зима…

  • Редкость в строю

    Командир звена Отдельного отряда корабельной авиации Черноморского флота старший лейтенант М.М. Желтиков готовится к разведывательному вылету на…

  • В дальний дозор

    Пара дальних бомбардировщиков Ил-4 из состава 5-го гвардейского минно-торпедного авиационного полка ВВС Черноморского флота во время…

  • Наземный этап

    Лётчики-истребители одной из истребительных авиачастей ВВС НОАК, вооружённой истребителями МиГ-15, обсуждают тактику воздушного боя; 1954-й год

  • В полевых условиях

    Техники одной из истребительных авиагрупп военно-воздушных сил Национальной народной армии ГДР во время обслуживания истребителя МиГ-21 в полевом…

  • Учебные парты

    Пара учебно-тренировочных самолётов УТ-2 перед учебными полётами в одной из авиационных школ польских ВВС; ~ 40-е годы Первые самолёты УТ-2…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments