477768 (477768) wrote,
477768
477768

Category:

"Призрачный" проект

Американский концепт-кар Phantom Corsair



Шестиместное купе Phantom Corsair было создано в 1937-1938-м гг. американскими предпринимателями Растом Хайнцом и Морисом Шварцем, а постройка прототипа была осуществлена фирмой Bohman & Schwartz, располагавшейся в Калифорнии в городе Пасадена. При создании Phantom Corsair было использовано шасси седана Cord 810. Также от Cord 810 были заимствованы 4,7-литровый двигатель Lycoming 80 V8, мощностью 190 л.с. и 4-ступенчатая автоматическая коробка передач. Автомобиль получил оригинальный обтекаемый кузов, содержавший в себе ряд оригинальных решений: передние крылья были выполнены как единое целое с кузовом, на дверях отсутствовали дверные ручки, и их открывание осуществлялось при помощи электропривода, на панели приборов был размещён ряд индикаторов (включение света, положение дверей и т.д.), компас, высотомер и радио.
Автомобиль планировался к серийному производству и планируемая стоимость Phantom Corsair должна была составлять около 12,5 тыс долларов, однако, в связи с гибелью в 1939-м году в автокатастрофе Раста Хайнца, данные планы так и остались только на бумаге















Tags: автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

  • Отгрузка продукции

    Малолитражные легковые автомобили ЗАЗ-968, выпускавшиеся Запорожским автомобильным заводом "Коммунар", на площадке готовой продукции перед отправкой…

  • Спецперевозка

    Перевозка Горьковским автомобильным отрядом предприятия "Спецавтотранс" речного теплохода Москва-117; Ижевск; 1982-й год Двухпалубный…

  • Эксперименты с плексигласом

    Концепт-кар Fiat 500C Panoramica Данный концепт был создан в 1950-м году итальянским автомобильным дизайнером Уго Загато на базе малолитражного…

  • Новинка сезона

    Сборка легковых автомобилей BMW 5 серии (модели E12) на автомобильном заводе немецкого концерна BMW в Мюнхене; 1972-й год Легковые автомобили…

  • Первенцы на потоке

    Сборка грузовых автомобилей КамАЗ-5320 на конвейере Камского автомобильного завода; Набережные Челны; 1976-й год

  • Швейцарское творчество

    4-местное купе Beutler 1600 Coupé Данное купе было создано в cередине 50-х гг. швейцарским автомобильным ателье Carrosserie + Spritzwerk Beutler…

  • Симбиоз

    Автобус, изготовленный из доработанного кузова автобуса ЗиС-8, установленного на шасси полугусеничного грузового автомобиля ЗиС-42, использовавшийся…

  • Итальянские корни

    Опытный седан BMW 501 Данный вариант седана BMW 501 был создан итальянской студией Pininfarina по заказу немецкого производителя, в качестве…

  • По индивидуальному заказу

    Легковой автомобиль премиум класса Gaylord Gladiator V8 Gaylord Gladiator был создан в начале 50-х годов по заказу братьев Гейлордов из Чикаго,…

promo nemihail 14:02, yesterday 61
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments