"Призрачный" проект

Американский концепт-кар Phantom Corsair



Шестиместное купе Phantom Corsair было создано в 1937-1938-м гг. американскими предпринимателями Растом Хайнцом и Морисом Шварцем, а постройка прототипа была осуществлена фирмой Bohman & Schwartz, располагавшейся в Калифорнии в городе Пасадена. При создании Phantom Corsair было использовано шасси седана Cord 810. Также от Cord 810 были заимствованы 4,7-литровый двигатель Lycoming 80 V8, мощностью 190 л.с. и 4-ступенчатая автоматическая коробка передач. Автомобиль получил оригинальный обтекаемый кузов, содержавший в себе ряд оригинальных решений: передние крылья были выполнены как единое целое с кузовом, на дверях отсутствовали дверные ручки, и их открывание осуществлялось при помощи электропривода, на панели приборов был размещён ряд индикаторов (включение света, положение дверей и т.д.), компас, высотомер и радио.
Автомобиль планировался к серийному производству и планируемая стоимость Phantom Corsair должна была составлять около 12,5 тыс долларов, однако, в связи с гибелью в 1939-м году в автокатастрофе Раста Хайнца, данные планы так и остались только на бумаге















Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Наземная подготовка

    Заправка бомбардировщика Ил-4 в одном из авиационных полков Авиации дальнего действия; ~ 1944-1945-й гг. Заправка осуществляется при помощи…

  • Отгрузка продукции

    Погрузка внедорожников M151 MUTT в трёхъярусный железнодорожный вагон на заводе фирмы Ford в городе Хайланд Парк в штате Мичиган; ~ 60-70-е гг.

  • Эксперименты с тягой

    Чехословацкий опытный полугусеничный тягач KOTRA-8 В 1947-м году военно-техническим управлением военного ведомства Чехословакии были…

  • Испытательный пробег

    Полноприводные легковые автомобили ВАЗ-2121 Нива первых производственных серий во время испытательного пробега по Сибири; август 1977-го года…

  • Малосерийное творчество

    Спортивный автомобиль Aerocon BOA Спортивный автомобиль с кузовом тарга был разработан в 1978-м году американской автомобильной фирмой Aerocon…

  • Пресс-версия

    Автомобиль Land Rover Discovery Amphibious Version Данный автомобиль был построен в 1989-м году специально для съемок во время парусной регаты у…

  • Спортсмен в малом весе

    Итальянский спортивный автомобиль Siata Spring Родстер Siata Spring был создан туринской автомобильной фирмой Siata на базе малолитражного…

  • С реактивным сердцем

    Британский концепт-кар автомобиля Rover T3 Концепт дорожного автомобиля, оснащённого газотурбинным двигателем был создан британской…

  • Тыловая логистика

    Колонна самосвалов Tatra 138 одного из подразделений материального обеспечения египетской армии, гружённых канистрами с питьевой водой, во время…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Чем-то на машину беДмена походит. С обзором интересно как у нее.Выглядит конечно отлично!
Ну с обзором явно не очень. Но образ у машины ярки получился, это да
Как я понимаю, фильм "Такер: Человек и его мечта" Вы смотрели?
А как на нём разворачиваться? Передние колёсные арки закрыты.
Как на нем резину менять. Ну, понятно, наверное снимается часть крыла - но такое не каждому механику доверишь. А без снятия этих заглушек даже проверка давления в шинах становится той еще задачкой.
для того времени невероятно крут)
Cord 812 из Кф "Тень" тоже классная тачка:)
эта машынка бежевым кабриолетом смотрицца офигенно
детям перед сном не показывать!
Мода на хайвеи тогда пришла .