Учебные залпы

Артиллеристы полка конной артиллерии Voloire, входившего в состав механизированной дивизии Mantova итальянской армии, во время стрельб из 155-мм самоходных гаубиц М109G на полигоне на мысе Телуада на Сардинии; 1981-й год













Posts from This Journal by “артиллерия” Tag

  • На непосредственной поддержке

    Американские артиллеристы ведут огонь из 105-мм гаубиц М102, поддерживая действия 199-й пехотной бригады во время проведения одной из операций против…

  • С трофеями

    Британская 87,6-мм буксируемая пушка-гаубица Ordnance QF 25-pounder и тягач Morris-Commercial Quad, захваченные войсками немецкого Африканского…

  • С трофеями

    Итальянские горные стрелки с трофейной французской 75-мм полевой пушкой mle 1897, захваченной в ходе наступления итальянских войск в Альпах в районе…

  • "Гвоздики" под снегом

    Артиллеристы 1-го дивизиона 4-го артиллерийского полка 8-й механизированной дивизии польской армии во время тактических учений; январь 1992-го года…

  • Крупнокалиберное производство

    Производство стволов 381-мм морских орудий BL 15-inch Mk.I на заводе Coventry Ordnance Works в городе Ковентри; Великобритания; сентябрь 1917-го года…

  • Тяжело в ученье

    Подразделение канадской конной артиллерии во время учебных занятий по преодолению траншей и воронок в ходе передвижений на поле боя; Франция; июнь…

  • Тропами снабжения

    Доставка боеприпасов в итальянские войска, ведущие наступление в французских Альпах; сентябрь 1940-го года

  • Полевая импровизация

    53-мм полевые пушки Gruson M.1887/1916 в румынской армии; ~ 1916-1918-й гг. В конце XIX-го века, для усиления вооружения крепосной артиллериеи,…

  • На учебных рубежах

    Артиллеристы -го дивизиона 4-го артиллерийского полка польской армии во время учебных стрельб на полигоне Торунь из 152-мм гаубиц Д-1; 1986-й год…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…

Конной потому-что раньше была артиллерия с лошадьми? Название просто такое?

Да, это историческое название, так-то лошадей там нет
Имелась в виду конкретно "самоходная". Ключевое отличие в том, что "конная артиллерия" имела свой гужевой парк и могла маневрировать в полном отрыве от обоза. Тяжёлая артиллерия свободой манёвра не располагала и была связана общим маршем армии.

Терминология плавно кочевала к самоходчикам (в русской терминологии).

Никого же не удивляют "гусарские полки", составленные из средних (основных) танков?
А также эскадры, эскадроны и эскадрильи? Вообще затронуты все три стихии, и в каждой -- компактность, быстрота и натиск подразделения.