Posts from This Journal by “chieftain” Tag

  • Полевые будни

    Танкисты кавалерийского полка The Blues and Royals (Royal Horse Guards and 1st Dragoons), вооружённого танками Chieftain и входившего в состав…

  • Новинка сезона

    Показ нового британского танка Chieftain, проведённая в феврале 1966-го года на Бовингтонском полигоне для заместителя министра обороны…

  • В городских условиях

    Подразделения британского и французского гарнизонов в Западном Берлине во время совместных учений; апрель 1983-го года

  • На фронтах Холодной войны

    Танкисты 4-го королевского танкового полка, вооружённого танками Chieftain, во время участия в учениях Keystone, проведённых войсками британской…

  • На перевалочной точке

    Выгрузка бронетехники (танков FV4201 Chieftain, БРЭМ FV4204 ARV и БТР FV432) 15/19-го полка королевских гусар (танкового) 3-й бронетанковой дивизии…

  • В полевых условиях

    Эскадрон С британского кавалерийского полка Blues and Royals 20-й бронетанковой бригады 4-й бронетанковой дивизии британской Рейнской армии,…

  • Парковое

    Обслуживание танков Chieftain 14/20-го королевского гусарского полка британской армии в парках в пункте постоянной дислокации полка; Хоне; Западная…

  • Учебное пособие

    Тренажёр боевого отделения основного танка Chieftain в расположении 14/20-го королевского гусарского полка британской армии; Хоне; Западная Германия;…

  • На фронтах Холодной войны

    Подразделения британской Рейнской армии во время тактических учений Eternal Triangle Учения были проведены на территории Западной Германии в…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
И лужа мелкая вроде....интересно что сказал попотех полка, это переводимо?
Ну это не лужа, это всё-таки дренажная траншея. А помпотех далеко, взводные-ротные всё же ближе
Личный опыт. В учебном дивизионе при неудачном маневрировании на песке и неумелом использованием педали газа закопали АТТ, а в нем 28 тонн. Чтобы не вызвать реакцию помпотеха коллеги попросили помочь, а у нас только Уралы. Бревно полиспаст, два Урала цугом, не берет. Пока не выкопали полностью ничего не вышло. А тут кран нужен и без помпотеха не обойтись, а он не только слова знает, он и в отпуск может в декабре организовать.
Тут ситуация всё-таки не та. Машина увязла в ходе тактических учений в составе подразделения, проводимых с задействованием штатной техники, а у них ЕМНИП БРЭМ на ротном уровне была. Так что участие полковых структур не является обязательным пунктом программы
Ну да, с другой стороны у них и организация другая батальонного звена нет, а полку по 4-е эскадрона/роты