477768 (477768) wrote,
477768
477768

Categories:

VIP-броня

Специальный бронеавтомобиль Special Ironside Saloons



Бронеавтомобиль Special Ironside Saloons был создан в 1940-м году на основе бронеавтомобиля Humber Light Reconnaissance Car Mk.I, также именовавшегося Humberette и Ironside. Бронемашина на основе легкового автомобиля Humber Super Snipe была создана в том же 1940-м году с целью компенсировать потери бронетехники, понесённые британской армией в ходе боев на континенте. В свою очередь, на основе бронеавтомобиля была построена и специализированная версия, предназначенная для перевозки особ королевской семьи и членов кабинета министров. Special Ironside Saloons отличался от базового бронеавтомобиля наличием крыши, отсутствием вооружения и улучшенной отделкой салона. Специальная версия бронеавтомобиля была выпущена в количестве 3-х единиц









Tags: Англия, БТТ
Subscribe

Posts from This Journal “БТТ” Tag

  • В противотанковой роли

    Венгерская 40-мм зенитно-артиллерийская установка 40M Nimród с установленным надствольным кумулятивным снарядом Stielgranate 41, входивших в состав…

  • Осмотр трофея

    Группа офицеров управления 3-й армии 1-го Белорусского фронта осматривают тяжёлое штурмовое орудие Sturmtiger (38 cm RW61 auf Sturmmörser Tiger),…

  • На учебных полях

    Подразделения 336-го отдельного гвардейского полка морской пехоты Балтийского флота во время учений на Хмелевском полигоне в Калининградской области;…

  • Местная импровизация

    Немецкая 20-мм зенитная установка на базе трофейного полугусеничного тягача P107 Полугусеничный тягач P107, грузоподъемностью 1,5 тонны, был…

  • Круговорот трофеев

    Подразделение аэродромной охраны люфтваффе на марше; Норвегия; ~ 1943-1944-й гг. На вооружении немецкого подразделения состояли трофейные…

  • На послевоенной службе

    Обслуживание самоходных орудий СУ-76М в парках одной из частей Чехословацкой народной армии; начало 50-х гг. На вооружении Чехословацкой…

  • Колёсная броня

    Боевые разведывательные машины EBR-75 из состава 8-го гусарского полка французской армии во время учений в районе коммуны Вадене; 1951-й год…

  • На привале

    Привал в ходе тактических учений мотопехотного подразделения нидерландской армии, вооружённого бронетранспортёрами YP-408; 1982-й год

  • Построение

    Бронетранспортёры ОТ-810 3-го мотострелкового полка 1-й танковой дивизии чехословацкой народной армии во время тактических учений; ~ 1960-й год

Buy for 20 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments