"Вьючный" транспорт

Немецкий полугусеничный грузовой автомобиль Mercedes-Benz L4500R



Mercedes-Benz L4500R представляет собой вариант грузового автомобиля грузоподъемностью 4,5 тонны Mercedes-Benz L4500, оснащённый вместо задней оси гусеничным движителем по типу лёгкого танка Pz.II. Работы по созданию данной модификации были проведены в 1941-1942-м гг. в рамках программы Maultier (Мул) - созданию грузового транспорта повышенной проходимости для нужд вермахта (в рамках этой же программы аналогичную операцию по оснащению гусеницами провели и с 2-тонным грузовиком Opel Blitz). Серийное производство автмобиля было развёрнуто в 1942-м году, при этом заводское обозначение автомобиля так и осталось L4500R, а в армии ему был присвоен индекс Sd.Kfz 4. Серийный выпуск грузовиков продолжался до 1944-го года, при этом машины могли оснащаться как металлическими кабинами модели 1939-го года, так и упрощёнными дерево-металлическими кабинами модели 1942-го года (ф.6,7). Всего было собрано около 1,5 тыс. Sd.Kfz 4














Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Трёхосник в малом литраже

    Французский легковой автомобиль Renault 5 с тремя осями Данный вариант малолитражного легкового автомобиля Renault 5 был создан в начале 1980-х…

  • Предсерийное

    Предсерийный малолитражный легковой автомобиль ЗАЗ-1102 Данная модель легкового автомобиля была создана конструкторами Запорожского…

  • Авторазвелечение

    Шоу-кар RoAcH CoAcH Шоу-кар был создан в 1978-го года американским автодизайнером Эдом Ньютоном по заказу фирмы RoAcH Inc., из города Колумбус…

  • В элитных конюшнях

    Серия фотографий, сделанных в 1987-м году на автозаводе фирмы Ferrari в Маранелло, на котором осуществлялась сборка спортивных автомобилей моделей…

  • Универсальный спортсмен

    Концепт-кар Pontiac Type K Концепция универсала (шутинг-брейк) на базе спортивного автомобиля Pontiac Firebird был создана в конце 1977-го года…

  • Пробы на прочность

    Испытания нового моста через реку Шексну в городе Череповец при помощи карьерных самосвалов КрАЗ-256; октябрь 1979-го года

  • Для южных условий

    Прототип грузового автомобиля в тропическом исполнении ЗиЛ-130Т; 1961-й год Грузовые автомобили ЗиЛ-130 предназначались для работ в условиях…

  • Военные автоинспекторы

    Военнослужащие из состава 270-й роты регулирования дорожного движения французской армии во время несения службы в Алжире; ~ 1958-1960-й гг. Для…

  • Выставочный экземпляр

    Концепт-кар Renault Argos Открытый двухместный спортивный автомобиль Renault Argos был создан в 1994-м году под руководством конструктора…

promo nemihail 21:08, вчера 116
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…
Попытка бороться с бездорожьем малой кровью...
Читал, что из всех "мулов" это был наименее удачный вариант.
>аналогичную операцию по оснащению гусеницами провели и с 2-тонным грузовиком Opel Blitz
И еще с двухтонками "Форд" немецкого производства (задний мост аналогичен тому, что на опелях-маультирах была).
Re: Попытка бороться с бездорожьем малой кровью...
Да, Фордовский вариант тоже упоминается, то насколько я помню, то он не был стандартизирован отдельно.