"Вьючный" транспорт

Немецкий полугусеничный грузовой автомобиль Mercedes-Benz L4500R



Mercedes-Benz L4500R представляет собой вариант грузового автомобиля грузоподъемностью 4,5 тонны Mercedes-Benz L4500, оснащённый вместо задней оси гусеничным движителем по типу лёгкого танка Pz.II. Работы по созданию данной модификации были проведены в 1941-1942-м гг. в рамках программы Maultier (Мул) - созданию грузового транспорта повышенной проходимости для нужд вермахта (в рамках этой же программы аналогичную операцию по оснащению гусеницами провели и с 2-тонным грузовиком Opel Blitz). Серийное производство автмобиля было развёрнуто в 1942-м году, при этом заводское обозначение автомобиля так и осталось L4500R, а в армии ему был присвоен индекс Sd.Kfz 4. Серийный выпуск грузовиков продолжался до 1944-го года, при этом машины могли оснащаться как металлическими кабинами модели 1939-го года, так и упрощёнными дерево-металлическими кабинами модели 1942-го года (ф.6,7). Всего было собрано около 1,5 тыс. Sd.Kfz 4














Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Безопасный транспорт

    Немецкий экспериментальный автомобиль Volkswagen ESV Автомобиль Volkswagen ESV на базе Passat В1 был создан в 1971-1972-м гг. для участия в…

  • Грузовики из Закавказья

    Сборка грузовых автомобилей КАЗ-150 на автомобильном заводе в Кутаиси; 1951-1952-й гг. Грузовой автомобиль КАЗ-150 представляет собой версию…

  • "Медведь" для строительства

    Производство строительных самосвалов ЯАЗ-210Е на Ярославском автомобильном заводе; ~ 1951-1958-й гг. Самосвал на базе трёхосного грузового…

  • Взгляд в будущее

    Концепт-кар Plymouth Explorer Experimental (Ghia) Концепт двухместного купе для американской автомобильной фирмы Plymouth, структурного…

  • Комета на колёсах

    4-местный спортивный автомобиль Ford Comète В 1949-м году итальянской студией Stabilimenti Industriali Farina, по заказу американского…

  • На сборочном конвейере

    Грузовые автомобили ЗиЛ-130 на сборочном конвейере Московского автомобильного завода им. И.А.Лихачёва; 1963-й год

  • Скоростной автовоз

    Транспортёр гоночных автомобилей Cheetah High-Speed Transporter В 1954-м году для обеспечения нужд гоночной команды Mercedes-Benz был создан…

  • Пожарный "Зубр"

    Пожарная цистерна АЦ-30(205) ЦГ-А, использовавшаяся пожарными эстонского города Кохтла-Ярве; ~ 70-е годы Пожарная цистерна выпускалась…

  • Подарочный экземпляр

    Спортивный автомобиль Porsche 928-4 Данный спортивный автомобиль был изготовлен в единственном экземпляре в 1984-м году в качестве подарка на…

Buy for 20 tokens
1) - Алло, это прачечная? - Клоачечная! Это Высшая школа экономики. 2) В дневное время проститутка Мария подрабатывала в школе училкой. 3) Когда они пришли за наркодилерами, я молчал: я не был наркодилером. Когда они сажали свидетелей Иеговы, я молчал: я не был свидетелем Иеговы. Когда они…
Попытка бороться с бездорожьем малой кровью...
Читал, что из всех "мулов" это был наименее удачный вариант.
>аналогичную операцию по оснащению гусеницами провели и с 2-тонным грузовиком Opel Blitz
И еще с двухтонками "Форд" немецкого производства (задний мост аналогичен тому, что на опелях-маультирах была).
Re: Попытка бороться с бездорожьем малой кровью...
Да, Фордовский вариант тоже упоминается, то насколько я помню, то он не был стандартизирован отдельно.