Броня на колёсах

Британский бронеавтомобиль Peerless



Бронеавтомобиль Peerless был создан в 1919-м году британской же машиностроительной фирмой Аustin Motor Company. Работы были проведены с целью обновления и упорядочивания парка бронеавтомобилей, эксплуатировавшихся частями британской армии в годы Первой Мировой. При создании бронеавтомобиля использовалось шасси американского грузового автомобиля Peerless, грузоподъемностью 3 т. Создавая новый бронеавтомобиль, конструкторы Austin использовали наработки по бронеавтомобилям Austin, созданным в 1914-м году по заказу российского правительства, однако, поскольку новое шасси оказалось длиннее, то увеличились габаритные размеры и вес броневика, что в свою очередь привело к ухудшению манёвренности бронеавтомобиля, а с целью решения этой проблемы был создан кормовой пост управления.
Бронеавтомобиль имел бронирование толщиной до 10 мм., вес в 6,9 т.; оснащался бензиновым двигателем мощностью в 40 л.с., мог развивать скорость до 25 км/ч и имел запас хода в 145 км. Экипаж машины состоялся из 4 человек. Вооружение бронеавтомобилей состояло из 2-х 7,7-мм пулемётов Hotchkiss, размещённых в башнях.
Всего было изготовлено около 70 бронеавтомобилей данного типа. На вооружении британской армии броневики Peerless состояли вплоть до начала Второй Мировой (в ограниченном количестве).
Кроме британской армии, броневики Peerless попали и к ирландцам - в 1921-м году им было передано 7 машин. На службе в ирландской армии состояли до 1932-го года










Posts from This Journal by “БТТ” Tag

  • Маршевое

    Бронетранспортёры Universal Carrier из состава 1-й механизированной дивизии швейцарской армии во время марша в ходе учений; 1962-й год…

  • Учебные покатушки

    Подразделения 1-й канадской механизированной бригадной боевой группы во время участия американско-канадских учений Rendezvous'83, проведённых в мае…

  • На южном фланге

    Штурмовые орудия StuIG 33B из состава 201-го танкового полка 23-й танковой дивизии вермахта во время нанесения контрудара по советским войскам в ходе…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…

Ленин случаем не с такого выступал?