Броня на колёсах

Британский бронеавтомобиль Peerless



Бронеавтомобиль Peerless был создан в 1919-м году британской же машиностроительной фирмой Аustin Motor Company. Работы были проведены с целью обновления и упорядочивания парка бронеавтомобилей, эксплуатировавшихся частями британской армии в годы Первой Мировой. При создании бронеавтомобиля использовалось шасси американского грузового автомобиля Peerless, грузоподъемностью 3 т. Создавая новый бронеавтомобиль, конструкторы Austin использовали наработки по бронеавтомобилям Austin, созданным в 1914-м году по заказу российского правительства, однако, поскольку новое шасси оказалось длиннее, то увеличились габаритные размеры и вес броневика, что в свою очередь привело к ухудшению манёвренности бронеавтомобиля, а с целью решения этой проблемы был создан кормовой пост управления.
Бронеавтомобиль имел бронирование толщиной до 10 мм., вес в 6,9 т.; оснащался бензиновым двигателем мощностью в 40 л.с., мог развивать скорость до 25 км/ч и имел запас хода в 145 км. Экипаж машины состоялся из 4 человек. Вооружение бронеавтомобилей состояло из 2-х 7,7-мм пулемётов Hotchkiss, размещённых в башнях.
Всего было изготовлено около 70 бронеавтомобилей данного типа. На вооружении британской армии броневики Peerless состояли вплоть до начала Второй Мировой (в ограниченном количестве).
Кроме британской армии, броневики Peerless попали и к ирландцам - в 1921-м году им было передано 7 машин. На службе в ирландской армии состояли до 1932-го года










Posts from This Journal by “БТТ” Tag

  • С корабля на бал

    Высадка на берег с десантных кораблей танков ПТ-76 и бронетранспортёров TOPAS-2AP из состава 7-й десантной дивизии польской армии; ~ 70-е годы…

  • На вьетнамских просторах

    Американские солдаты из состава 11-го бронекавалерийского полка американской армии наблюдают за стрельбами из счетверённой зенитно-пулемётной…

  • Огневая поддержка

    105-мм самоходные гаубицы Т19 поддерживают действия частей американских 1-й бронетанковой и 34-й пехотной дивизий во время боев за город Сенед;…

Buy for 20 tokens
1) - Алло, это прачечная? - Клоачечная! Это Высшая школа экономики. 2) В дневное время проститутка Мария подрабатывала в школе училкой. 3) Когда они пришли за наркодилерами, я молчал: я не был наркодилером. Когда они сажали свидетелей Иеговы, я молчал: я не был свидетелем Иеговы. Когда они…

Ленин случаем не с такого выступал?