В центре Африки

Французские военные во время патрулирования местности в Центрально-Африканской Республике в ходе проведения операции Барракуда; ~ январь 1981-й год



Операция Барракуда была начата 21-го сентября 1979-го года после свержения режима Бокассы и восстановления правления президента Дако. Целью операции была поддержка власти Дако. Операция продолжалась до июня 1981-года, после чего была сменена военной миссией по оказанию оперативной помощи





















Posts from This Journal by “Африка” Tag

  • В африканских песках

    Бронеавтомобили ERC-90 Sagaie на тактических учениях 13-й полубригады иностранного легиона, входившей в состав группы французских войск в Джибути;…

  • По ротации

    Церемония замены шведских военных авиаторов в составе миротворческого контингента войск ООН в Конго на подразделения Иранских и Филиппинских ВВС;…

  • Самобеглый миномёт

    Родезийский самоходный миномёт Scorpion Данные самоходные миномёты были изготовлены в 70-е годы силами родезийского бронетанкового полка.…

  • По прямому назначению

    Военнослужащие 2-го парашютного полка французского иностранного легиона во время действий в Чаде; ~ 1969-1970-й гг. Подразделения полка были…

  • В африканской командировке

    Серия фотографий, сделанных шведским военнослужащим во время своей службы в составе миротворческого контингента войск ООН, развёрнутого в Республике…

  • "Антилопа" из Южной Африки

    Пушечный бронеавтомобиль Eland* Mk.7 из состава бронеавтомобильного полка родезийской армии; ~ 1979-1980-й гг. На заднем фоне танк Т-55…

  • Учебно-боевое

    Учебно-боевые самолёты Dassault/Dornier Alpha Jet королевских военно-воздушных сил Марокко на авиабазе Bassatine; Мекнесс; Марокко; 1990-й год…

  • Колониальные будни

    Серия фотографий, сделанных португальским военнослужащим, проходившем в 1972-м году службу в Анголе в составе 3-й роты 4511-го егерского батальона,…

  • Редкий вид

    Лёгкие танки AMX-13 марокканской армии; ~ 50-60-е гг. Данные машины оснащённые башней FL11, устанавливавшейся на бронеавтомобилях EBR, были…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 30
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Нет это не Легион,а парашютисты из 1-го парашютного пехотного полка "Марин" (1er Régiment de Parachutiste d'infanteria de Marin). У нас, некоторые не умные переводчики , их записывают в морпехи, если дословно перевести с французского оно вроде так и получается, на самом деле французские части "Марин" не имеют никакого отношения к морской пехоте и ВМС Франции, эти части ранее называли "колониальными". Кстати на нескольких снимках - командир полка полковник (Colonel) Брасион-Ружем (это тот у кого пять золотых полосок на погонах)
Настоящие морские пехотинцы во Франции называются морскими фузилерами (Fusiliers Marins) и звания они носят "морские"
Интересно, что в 81-м они все еще катались на джипах времен второй мировой.
Это не совсем они - это Гочкиссы 201, выпускавшиеся на французских мощностях ЕМНИП до начала 70-х гг. В армии они были вплоть до конца 80-х гг.
Колонель колоритный :) Поди начал африканскую службу ещё до войны.
Таких древних в армиях не держат, но по возрасту в лейтенантские годы должен был зацепить Северную Африку