Тяжело в ученье

Подразделения военной полиции во время тактических учений по действиям в условиях массовых беспорядков в специальном учебном городке на одной из военных баз; 1968-й год



Учения были проведены на базе специального учебного городка, т.н. Riotsville. Подобные городки были построены в том же 1968-м году на нескольких американских военных базах. Городки были построены по опыту массовых расовых и антивоенных беспорядков, прокатившихся по США в 1960-х гг.



















Posts from This Journal by “полиция” Tag

  • Тройка на службе

    Патрульный автомобиль ВАЗ-2103 из автопарка берлинского управления народной полиции ГДР; ~ 1984-й год

  • Скоростной патруль

    Радиофицированный патрульный автомобиль Porshe 924 Патрульные автомобили на базе Porshe 924 выпускались малой серией с 1978-го по 1984-й гг.…

  • Небесный патруль

    Подготовка вертолёта Ми-2 народной полиции ГДР к вылету на патрулирование в районе города Росток; ~ 1980-й год

  • В оцеплении

    Подразделения федеральной пограничной полиции ФРГ в оцеплении у лагеря протестующих против строительства хранилища ядерных отходов в районе Касселя;…

  • На службу

    Инструктаж перед заступлением на службу подразделения венгерской полиции; Будапешт; июнь 1972-го года

  • На службе полиции

    Полицейская модификация легкового автомобиля 4СV А начале 50-х гг. назрел вопрос о модернизации вооружения подразделений французской полиции, в…

  • Импортный милиционер

    Легковые автомобили Mercedes-Benz 280SE (W108) на службе в советской милиции; ~ 70-80-е годы Партия легковых автомобилей Mercedes-Benz 280SE…

  • Волга на службе

    Легковые автомобили ГАЗ-21 "Волга" из состава отряда быстрого реагирования Пражского управления Общественной безопасности ЧССР Автомобили…

  • Контроль контролёров

    Смотр автомобильной техники (легковых автомобилей ВАЗ-2101, ВАЗ-2102, ГАЗ-24, ГАЗ-69 и УАЗ-469) в одном из управлений венгерской полиции; июнь…

promo 477768 juli 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
"демонстранты" хороши. И лозунги. Кого они там давить собрались?
Против хиппи и борцов за права нацменьшинств
девушек задерживают, но не винтят)
Да там никого не винтят - это такие же полицейские :)
Женщины у них в военной полиции служили еще со времен второй мировой, но с большими ограничениями. Выдавать табельное огнестрельное оружие и назначать в линейные части (роты и батальоны MP) их начали только в середине 70-х, насколько знаю. До этого в основном - следствие, эксперты-криминалисты, штабная служба в полицейских участках и.т.д.

Edited at 2019-01-13 11:57 am (UTC)
Ну если предположить, что действие происходит в учебке ВП, то определённое количество женщин-военнослужащих там должно быть
У некоторых "бунтарей" прически явно не уставные - парики?
Да похоже на то - уж больно неестественно на некоторых они сидят
Да, размах и тщательность подготовки действа впечатляют
ЕМНИП по президентскому распоряжению затеяли, так что хотя бы и один городок, но должен был бы соответствовать