Демонстрационные упражнения

Пехотные подразделения итальянской армии во время показных учений, проведённых летом 1940-го года



В ходе учений были продемонстрированы состоявшие на вооружении итальянской пехоты 6,5-мм ручные пулемёты Breda 30, 8-мм станковые пулемёты Breda M37, 45-мм миномёт Brixia Model 35, 47-мм противотанковая пушка Cannone da 47/32 и 65-мм полевая пушка Cannone da 65/17 modello 13



































Posts from This Journal by “оружие” Tag

  • В торжественной обстановке

    Принятие присяги новобранцами из состава 1-го истребительного авиационного полка Войск противовоздушной обороны Польши; Минск-Мазовецки; 1986-й год…

  • На береговой позиции

    Немецкие пулемётчики с трофейным польским станковым пулемётом Ckm wz.30 в огневой точке на южном побережье Франции; 1943-й год

  • Финальная точка

    Солдаты одной из частей японской Квантунской армии сдают оружие после капитуляции Японии; ~ Харбин; Маньчжурия; август 1945-го года

  • Полевые манёвры

    Пехотное подразделение вермахта на учениях; ~ 1936-й год

  • ГрандЪ-манёвры

    Подразделения австрийской армии во время проведения "Больших манёвров" в Нижней Австрии в октябре 1965-го года

  • В рабочей обстановке

    Серия фотографий, сделанных французским журналистом в казармах 41-го пехотного полка французской армии; 1976-й год В указанный период, 41-й…

  • За кадром

    Оружейники одной из авиационных частей американских ВВС во время обслуживания авиационных пулемётов М2 на одной из авиабаз, занятых войсками…

  • На Западном фронте в пору перемен

    Расчёт немецкого 7,92-мм пулемёта MG-42 на позиции в районе Альберт-канала на границе между Бельгией и Нидерландами, в ходе отражения наступления 1-й…

  • В учебном строю

    Курсанты Академии резерва национальной полиции Японии во время прохождения учебного курса Эттюдзима, Токио; ноябрь 1951-го года Стоящие в строю…

promo nemihail 15:03, yesterday 187
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
СШ-39/40 действительно довольно похожа на итальянский шлем М33
Гранатьере де Сарденья, в цвете первый раз вижу.
Это у них дивизия так называлась, почетное наименование из старого Сардинского королевства.
Только мне кажется, что снимки сделаны году в 38-м. У солдат нарукавные щитки с эмблемой дивизии. К 1940 г. их уже отменили.
А, теперь понятно о чём вы. А
А насчёт учений, да, есть ещё цветная серия Хуго Ягера сделанных во время визита Гитлера в Италию в 38-м, но это ЕМНИП всё-таки другой автор (сейчас и не вспомню кто из Лайфа) и с этих занятий есть ещё и большая ч/б серия.
Вы ошибаетесь. Щитки соединений были отменены только в июле 1940, а кое-где их по инерции носили и позднее.
Ну да, праобраз подствольного гранатомёта фактически
Спасибо Вам за интересные фото. Мало того, что в цвете, так ещё показывают уставные размещения расчётов - что редко увидишь.
Пожалуйста. Ну учения тут действительно носят показной характер, потому всё и получается так как должно быть...
Я даже не совсем уверен, что это учения, а не показуха в стиле "трепещите от нашей мощи" :)
Ну собственно показное учение именно такой характер и носит - образцово-показательный, с целью продемонстрировать другим военным как оно должно быть на самом деле, а не с поправкой на местные реалии и общепринятую практику, ну а демонстрация мощи это уже сопутствующий результат