В промежуточной точке

Сборка истребителей Hawker Hurricane в городе Такоради в колонии Золотой Берег; осень 1941-го года



Самолёты доставлялись в Такоради морским транспортом в специальных контейнерах. На аэродроме вблизи порта осуществлялась сборка самолётов, откуда они своим ходом отправлялись в Египет для пополнения действующих там авиационных частей британских ВВС.









Posts from This Journal by “hawker hurricane” Tag

  • Знакомство с трофеем

    Группа офицеров итальянских военно-воздушных сил, возглавляемая командующим группой итальянских ВВС в Албании бригадным генералом Фурруччио Ранза, во…

  • Воздушные почтальоны

    Истребители Hawker Hurricane из состава 1697-го отряда (службы воздушной доставки) британских военно-воздушных сил, использовавшиеся для перевозки…

  • Средство самозащиты

    Истребители Sea Hurricane Mk.IA, запускавшиеся со специальных катапульт, размещённых на британских транспортных кораблях; ~ 1941-1942-й гг.…

  • В родных краях

    Подготовка к боевым вылетов истребителей Hawker Hurricane из состава 351-й эскадрильи британских ВВС, укомплектованной югославами; аэродром Пркос;…

  • Приемственость поколений

    Британские истребители: Hawker Hurricane, Supermarine Spitfire, Gloster Meteor,Hawker Hunter и English Electric Lightning

  • Международный слёт

    Международная авиационная выставка, проведённая в июле 1990-го года на аэродроме вблизи швейцарского городка Ивердон-ле-Бен Учебно-тренировочный…

  • Авиашоу

    "День открытых дверей", проведённый в сентябре 1968-го года на авиабазе британских королевских ВВС Finningley Истребитель Supermarine Spitfire и…

  • На нейтральной службе

    Истребители Hawker Hurricane в ирландских ВВС В 1940-м году ирландское правительство заключило контракт на поставку воздушному корпусу…

  • Лётная смена

    Полёты истребителей Supermarine Spitfire, Fairey Fulmar и Sea Hurricane с британского авианосца HMS Argus (I49); август 1943-го года…

promo nemihail 15:03, вчера 188
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
Не, это реализЪм, хардкор это когда 2 к 1 и больше :)