Для перевозки тяжестей

Британский тяжёлый тягач Albion WD.CX33



Тягач WD.CX33 был создан в начале 40-х гг. британской машиностроительной фирмой Albion Motors и предназначался для эвакуации повреждённой бронетехники. Было построено два прототипа транспортёра WD.CX33: первый, представленный на испытания в 1943-м году был полноприводным и имел поворотными 1-ю и 2-ю оси; второй экземпляр, представленный в 1944-м году, имел колёсную формулу 8Х6 и поворотными 1-ю и 4-ю оси. Оба прототипа оснащались двумя 6-цилиндровыми бензиновыми двигателями объемом 10,5 литров и мощностью 144 л.с. и двумя 4-скоростными механическими коробками передач. Тягачи могли работать с прицепами весом до 75 тонн, однако основным считался 40-тонный трёхосный прицеп М9 американского производства. Работы над тягачом WD.CX33 были прекращены в 1945-м году как в связи с окончанием войны и соответствующем снижении потребности британской армии в данном виде техники, так и за счёт насыщения войск техникой американского производства - тягачами Diаmond















Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Пластиковые эксперименты

    Концепт-кар Golden Ray Studillac Golden Ray Studillac был создан в конце 50-х гг. по инициативе и под руководством Дональда Каназзи, президента…

  • "Замаскировался"

    Опытный автомобиль Audi 100 Coupé S V3 Данный автомобиль был создан в 1972-м году для отработки агрегатов для спортивного автомобиля Porshe 928.…

  • Автосборочное

    Серия снимков, сделанных в апреле 1954-го года на венгерском автозаводе Csepel Autógyár в Сигетхалом, на котором производились грузовые автомобили…

  • Татра китайского разлива

    Китайский грузовой автомобиль Changzheng CZ160 Changzheng CZ160 был создан в начале 70-х гг. автомобильным заводом в городе Чанчжэн и…

  • Скоростная ящерица

    Концепт-кар Alfa Romeo Iguana Концепт Alfa Romeo Iguana был создан в 1969-м году итальянской студией Italdesign Giugiaro на базе узлов и…

  • "Пластическая операция"

    Вариант рестайлинга автомобиля ГАЗ-21 Волга Данный вариант рестайлинга автомобиля ГАЗ-21 был подготовлен группой специалистов…

  • С модным сердцем

    Шоу-кар Chrysler TurboFlite Концепт-кар TurboFlite был создан в 1961-м году итальянской студией Ghia по эскизам, созданным главным дизайнером…

  • "Сверхзвук" на колёсах

    Итальянский спортивный автомобиль Fiat 8V Supersonic Fiat 8V Supersonic представляет собой вариант спортивного автомобиля с кузовом-купе Fiat…

  • Местный вариант

    Индийский полноприводный грузовой автомобиль Shaktiman VFJ Полноприводный грузовой автомобиль грузоподъемностью 5 тонн Shaktiman VFJ это…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 30
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…