Для перевозки тяжестей

Британский тяжёлый тягач Albion WD.CX33



Тягач WD.CX33 был создан в начале 40-х гг. британской машиностроительной фирмой Albion Motors и предназначался для эвакуации повреждённой бронетехники. Было построено два прототипа транспортёра WD.CX33: первый, представленный на испытания в 1943-м году был полноприводным и имел поворотными 1-ю и 2-ю оси; второй экземпляр, представленный в 1944-м году, имел колёсную формулу 8Х6 и поворотными 1-ю и 4-ю оси. Оба прототипа оснащались двумя 6-цилиндровыми бензиновыми двигателями объемом 10,5 литров и мощностью 144 л.с. и двумя 4-скоростными механическими коробками передач. Тягачи могли работать с прицепами весом до 75 тонн, однако основным считался 40-тонный трёхосный прицеп М9 американского производства. Работы над тягачом WD.CX33 были прекращены в 1945-м году как в связи с окончанием войны и соответствующем снижении потребности британской армии в данном виде техники, так и за счёт насыщения войск техникой американского производства - тягачами Diаmond















Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Юбилейный

    9-миллионный легковой автомобиль, собранный на Волжском автомобильном заводе. 9-миллионный автомобиль был собран 24-го мая 1985-го года и им…

  • Киноволга

    Легковой автомобиль ГАЗ-21 Волга, использовавшийся на съемках венгерского художественного фильма Путь Мечты, снятого в 1964-м году режиссёром…

  • Автосборочное

    Серия фотографий, сделанных в 1978-м году в сборочных цехах автомобильного завода итальянской машиностроительной фирмы Alfa Romeo Automobiles S.p.A.…

  • Двуликий

    "Двойной" спортивный автомобиль Chevrolet Camaro RS convertible 1968-го года Данная машина была создана в 2006-м году специалистами…

  • Для мобильных концертов

    Передвижная студия Superbus Pathé-Marconi Студия была создана в 1951-1952-м гг. дизайнером Филиппом Шарбонне по заказу французской…

  • Сборка роскоши

    Сборка легковых автомобилей Jaguar Mark 2 и Jaguar Mark X на заводе британской автомобильной фирмы Jaguar Cars в Ковентри; февраль 1962-го года…

  • Грузо-пассажирские перевозки

    Перевозка легковых автомобилей Trabant на специальных платформах, буксируемых трамваями; Магдебург; ~ 80-е годы

  • Гостиница на колёсах

    Чехословацкий пассажирский автопоезд, состоящий из автобуса Karosa ŠD 11 и спального прицепа Caravan-Hotel Karosa LP 30 Прицеп Caravan-Hotel…

  • Прогулочный транспорт

    Туристический автобус, изготовленный на удлинённом шасси Dodge WC и использовавшийся в начале 50-х гг. для перевозки туристов по голландскому острову…

promo kabzon 22:45, yesterday 11
Buy for 20 tokens
Возвращусь я пожалуй к теме сноса старых домов. В одном из интервью, Юрий Киселёв попытался донести свой взгляд на эту проблему. Юрий рассказал про дома которые можно и нужно спасать, рассказал о домах которые не спасти. И вот сегодня, в продолжение разговора мы с Иван Зорин (…