Лики войны

Серия фотографий, сделанных на немецком танковом заводе Nibelungenwerk в городе Санкт-Фалентин (Нижняя Австрия) после налёта, нанесённого по заводу силами авиации войск союзников по антигитлеровской коалиции 23-го марта 1945-го года



До нанесения авиаудара завод был основным из центров производства бронетехники Германии. На заводе осуществлялась сборка средних танков Pz.IV, штурмовых орудий StuG.III и StuG.IV, а также тяжёлых противотанковых САУ Jagdtiger. После авиаудара производство бронетехники восстановлено не было, но на уцелевших мощностях проводился ремонт бронетехники











Posts from This Journal by “Вторая Мировая” Tag

  • Гости с запада

    Бомбардировщики В-17 из состава 483-й бомбардировочной группы 5-го бомбардировочного крыла 15-й воздушной армии ВВС США на аэродроме "Три дуба" в…

  • Разбор полётов

    Выгрузка боеприпасов из немецкого тяжёлого крейсера Prinz Eugen, сдавшегося британскому флоту после капитуляции Германии; Копенгаген; май 1945-го…

  • Маршевое

    Перевозка британских крейсерских танков Crusader транспортёрами White-Ruxtall 922 и Mack EXBX в тылу британских войск во время боев под…

  • На огневых

    Артиллеристы [991-го] батальона полевой артиллерии во время стрельб из 155-мм самоходных пушек М12 во время поддержки действий VII-го армейского…

  • Совместное обучение

    Пехотные танки Mk. II Matilda из состава танкового подразделения "Мальта" во время учебных занятий с британскими пехотинцами из гарнизона острова…

  • На береговой позиции

    Итальянская береговая батарея Luigi di Savoia в районе города Аугуста на восточном побережье Сицилии; 1941-й год Батарея Luigi di Savoia была…

  • Следы боев

    Сборный пункт аварийных машин, организованный британскими войсками в ходе наступления в Северной Африке; ноябрь 1942-го года На сборном пункте…

  • В ночную смену

    Подготовка к ночным вылетам истребителей Fiat CR.42 Falco из состава 300-й эскадрильи 167-й истребительной группы ВВС Италии на аэродроме…

  • В полевых условиях

    Ремонт тяжёлого танка Pz.VIH из состава 501-го тяжёлого танкового батальона вермахта во время боев в Тунисе; 1943-й год…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Ну да, фактически производство свернули
В г.Горький -заводы , немцы разбомбили нехило -летом 1943...
Что лишний раз говорит что бдительности терять нельзя
Второй фронт в действии, сметали целые кварталы. Как то в РФ не принято говорить об масштабах такой помощи.

А кому это надо?Народу подавай хлеба и зрелищ с первого канала...

Все что не шло на Восточный фронт = спасало жизнь наших дедов. Это же очевидно, сметая стартовые позиции Фау -2 Англичане не только себя защищали, но и отвлекали значительные силы наци.
Фау-2 -неудачный проект...Бомбардировка и уничтожение Дрездена-это преступление и нет ему оправдания...
Впрочем война -это время для сантиментов...Всё правильно они сделали,а особенно Хиросима и Нагасаки-узкорылых макак устрашили...
Не надо было драпать будущим союзничкам в 1940 году за Ла-Манш, тогда бы и помогать потом не пришлось. Нужно было самим Адика побеждать, раз войнушку ему объявили, а не ждать, когда Советская армия вермахт перемолотит.
Не преувеличивай! Основная цель ВВС была - это подрыв морального духа немцев, путем бомбежки жилых кварталов. Промышленности доставалось, но не так чтобы аж пипец. Танки как шли на ВФ, так и шли. Прочитай что такое рассредоточение промышленности и как её прятали под землю.
ха-ха, забавно читать подобный комент под фото с развалинами танкового завода
почему украинский ? автор этого блога ерунду не пишет.
ну хоть на полуголую четвёрку посмотрел :)))