На службе полиции

Полицейская модификация легкового автомобиля 4СV



А начале 50-х гг. назрел вопрос о модернизации вооружения подразделений французской полиции, в частности её моторизации. Дело в том, что к началу 50-х гг. некоторое количество автомобилей, Citroën Traction, имелось только в распоряжении уголовной полиции, а префектуры полиции не имели автотранспорта вовсе и потому для выполнения служебных заданий полицейским приходилось пользоваться общественным транспортом и велосипедами. С целью решения данного вопроса, в 1952-м году директором полицейского управления Парижа был проведён конкурс



В конкурсе на автомобиль для парижской полиции приняли участие автомобили Peugeot 203, Panhard Dyna X, Citroen 2CV и Renault 4CV, на последнем полицейские и остановили свой выбор. Впрочем, серийный легковой автомобиль не совсем удовлетворял требованиям полицейских, по этому потребовалась доработка автомобиля была поручена студии автомобильного дизайна Currus



Полицейский вариант 4СV был представлен на испытания в 1953-м году. Автомобиль имел усиленную конструкцию шасси и форсированный двигатель, также автомобиль имел специальные вырезы на дверях, для облегчения посадки/высадки из автомобиля, а также облегчения сигнализации нарушителям дорожного движения. Из специального оборудования на автомобиль были установлены КВ-радиостанция и фара искатель.



В 1955-м была изготовлена опытная партия из 16 автомобилей. Автомобили использовались в основном для ночного патрулирования города. Патрулирование велось с 20:00 до 5:30, при этом с 2:30 до 3:00 был технический перерыв для подзарядки аккумуляторов. В 1956-м году в парижскую полицию поступило ещё 60 полицейских 4CV, однако к тому моменту началась организационная реформа полиции, и ввиду этого контракт с Renault был разорван







Posts from This Journal by “полиция” Tag

  • В учебном строю

    Курсанты Академии резерва национальной полиции Японии во время прохождения учебного курса Эттюдзима, Токио; ноябрь 1951-го года Стоящие в строю…

  • Практические упражнения

    Курсанты школы национальной полиции Франции во время учений по подавлению массовых беспорядков; Санс; сентябрь 1975-го года…

  • В кузнице кадров

    Курсанты на учебных занятиях в школе французской жандармерии в городе Монлюсон; февраль 1985-го года

  • Служебные будни

    Моторизованный патруль Будапештского управления венгерской полиции во время несения службы на улицах города; октябрь 1972-го года В распоряжении…

  • Тройка на службе

    Патрульный автомобиль ВАЗ-2103 из автопарка берлинского управления народной полиции ГДР; ~ 1984-й год

  • Скоростной патруль

    Радиофицированный патрульный автомобиль Porshe 924 Патрульные автомобили на базе Porshe 924 выпускались малой серией с 1978-го по 1984-й гг.…

  • Небесный патруль

    Подготовка вертолёта Ми-2 народной полиции ГДР к вылету на патрулирование в районе города Росток; ~ 1980-й год

  • Тяжело в ученье

    Подразделения военной полиции во время тактических учений по действиям в условиях массовых беспорядков в специальном учебном городке на одной из…

  • В оцеплении

    Подразделения федеральной пограничной полиции ФРГ в оцеплении у лагеря протестующих против строительства хранилища ядерных отходов в районе Касселя;…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
"Маленький черный автомобиль" из рассказов о комиссаре Мегрэ?
Не, там как раз получается Ситроен Тракцион был
"Траксьон Аван" по тем временам не настолько "маленький"...