477768 (477768) wrote,
477768
477768

Categories:

На службе полиции

Полицейская модификация легкового автомобиля 4СV



А начале 50-х гг. назрел вопрос о модернизации вооружения подразделений французской полиции, в частности её моторизации. Дело в том, что к началу 50-х гг. некоторое количество автомобилей, Citroën Traction, имелось только в распоряжении уголовной полиции, а префектуры полиции не имели автотранспорта вовсе и потому для выполнения служебных заданий полицейским приходилось пользоваться общественным транспортом и велосипедами. С целью решения данного вопроса, в 1952-м году директором полицейского управления Парижа был проведён конкурс



В конкурсе на автомобиль для парижской полиции приняли участие автомобили Peugeot 203, Panhard Dyna X, Citroen 2CV и Renault 4CV, на последнем полицейские и остановили свой выбор. Впрочем, серийный легковой автомобиль не совсем удовлетворял требованиям полицейских, по этому потребовалась доработка автомобиля была поручена студии автомобильного дизайна Currus



Полицейский вариант 4СV был представлен на испытания в 1953-м году. Автомобиль имел усиленную конструкцию шасси и форсированный двигатель, также автомобиль имел специальные вырезы на дверях, для облегчения посадки/высадки из автомобиля, а также облегчения сигнализации нарушителям дорожного движения. Из специального оборудования на автомобиль были установлены КВ-радиостанция и фара искатель.



В 1955-м была изготовлена опытная партия из 16 автомобилей. Автомобили использовались в основном для ночного патрулирования города. Патрулирование велось с 20:00 до 5:30, при этом с 2:30 до 3:00 был технический перерыв для подзарядки аккумуляторов. В 1956-м году в парижскую полицию поступило ещё 60 полицейских 4CV, однако к тому моменту началась организационная реформа полиции, и ввиду этого контракт с Renault был разорван







Tags: Франция, автомобили, полиция
Subscribe

Posts from This Journal “полиция” Tag

  • Комбинированный контроль

    Офицеры Народной полиции ГДР обсуждают план совместного патрулирования моторизованным патрулём (на спецавтомобиле ВАЗ-2103) и патрульным вертолётом…

  • Лёгкая броня

    Бронеавтомобили БА-64 и SK-1 во время совместных учений берлинской полиции с боевыми группами рабочего класса на улицах Берлина; ГДР, апрель 1957-го…

  • Мотопатруль

    Канадские военные полицейские из состава 8-го канадского гусарского полка (принцессы Луизы) во время встречи с западногерманскими пограничниками; ~…

  • С применением спецтехники

    Школьники смотрят фильм о безопасности дорожного движения, показываемый на киноэкране, размещённом в агитационной машине Киевского управления…

  • Средства индивидуальной бронезащиты

    Демонстрация бронещита чикагским полицейским; 1933-й год

  • Универсальный постовой

    Легковой автомобиль-универсал Москвич-427, использовавшийся челябинской милицией; ~ 70-е годы

  • Спецтранспорт

    Спортивные автомобили MG MGA, использовавшиеся полицейскими города Ланкастер для патрулирования автострад; Великобритания; ~ вторая половина 50-х гг.…

  • Воздушные патрульные

    Транспортные вертолёты Ми-4 чехословацкой полиции (общественной безопасности); ~ 60-е годы Вертолёты Ми-4 состояли на вооружении отдельной…

  • По последнему слову техники

    Испытание полицией Нью-Джерси мотоцикла, оснащённого радиостанцией и установкой под крепление пистолета-пулемёта Томпсона; 1921-й год

promo 477768 июль 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments