Тренировочные упражнения

Миномётное подразделение из состава 2-й механизированной бригады польской армии, вооружённое 120-мм миномётами ПМ-38, во время учебных стрельб, проведённых в ходе учений по отработке управления огнём на полигоне Дравско-Поморске; ноябрь 2018-го года

































Posts from This Journal by “артиллерия” Tag

  • На прямой наводке

    203-мм гаубица Б-4, использовавшаяся советскими войсками для поддержки действий штурмовых групп в ходе уличных боев в Берлине; апрель 1945-го года…

  • Учебный фонд

    Учебная зенитно-артиллерийская установка, изготовленная путём установки пары 12,7-мм пулемётов М2 Browning на лафет 40-мм зенитного орудия М1,…

  • Десантный слёт

    Высадка комбинированного воздушного десанта в ходе учений войск государств-участников Варшавского договора Влтава Учения Влатава были проведены…

  • Практические стрельбы

    Курсанты факультета Артиллерии, противовоздушной обороны и командно-информационных систем болгарского Национального военного университета им. Васила…

  • В рабочей обстановке

    Пушки 122/46 (испанское обозначение для 122-мм пушек советского производства А-19) из состава 63-го отдельного полка полевой артиллерии испанской…

  • Крупнокалиберные аргументы

    Британская 203-мм гаубица BL 8-inch howitzer Mk VI на позиции во время подготовки к ведению огня; район Ипра; Франция; февраль 1916-го года…

  • Дорогами войны

    Финские артиллеристы проезжают мимо остова брошенного немецкими войсками французского пехотного танка Н-35 во время наступления против немецких войск…

  • В уличных боях

    Американские войска во время уличных боев в немецком Аахене; октябрь 1944-го года Бои за город длились со 2-го по 21-е октября 1944-го года и…

  • На просторах Индокитая

    Серия фотографий, сделанных корреспондентом Life Джоном Доминисом в боевых порядках королевской армии Лаоса во время наступления на силы Патет Лао…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Сам был КВ на этой системе, поляки не копают окоп, а у нас как отче наш 35 м3, выкопать, а может они инертной миной стреляют?
Вот кстати да, никогда не замечал что бы по полной программе отрывалась ОП. А насчёт боеприпасов не скажу - шифровка всё-таки крупным планом не попалась, но обычно такие боеприпасы должны быть синими
У них нормативы скорострельности какие, не в курсе? На первом фото второй номер стоит в крайне неудобной позе, он горизонтирует. У нас боец второго номера крутил это механизм ремнем. При двух подносчиках и двух бойцах на снаряжении лучший расчет в бригаде, 12 выстрелов в минуту с исправлением наводки. Из 6 мин 5 прямо в корпус БТР на дальности 1200 метров.

Расслабленные они какие-то. Запасники вероятно.
По нормативам не интересовался. КБП наверное есть в сети если поискать.
Ну, а поводу возраста - контрактная система, ЕМНИП подразделений кадра у них в составе развёрнутых частей нет
На фото пожалуй обычные ПМ-38 с послевоенной модернизацией, ПМ-43 снабжался парными амортизаторами с более длинным ходом пружины.
Да, действительно что ПМ-38. Впрочем ЕМНИП по документам ДОВСЕ они все идут как ПМ-38, что обр.38-го, что 43-го...
На сайте военном альбоме я чётко, распределил большинство модификаций, даже на википедии есть фото из Венгрии не частого ПМ-43 :)