Posts from This Journal by “БТТ” Tag

  • Экскурсанты в погонах

    Визит иностранных военных атташе в танковую школу швейцарской армии, дислоцировавшейся в городе Тун; сентябрь 1959-го года

  • Броня для конницы

    Шведские бронеавтомобили Pansarbil m/31 в составе Лейб-гвардии гусарского полка (К.3) шведской армии; ~ 30-е годы Бронеавтомобили Pansarbil…

  • Десантный слёт

    Высадка комбинированного воздушного десанта в ходе учений войск государств-участников Варшавского договора Влтава Учения Влатава были проведены…

  • ГрандЪ-манёвры

    Подразделения австрийской армии во время проведения "Больших манёвров" в Нижней Австрии в октябре 1965-го года

  • Совместные манёвры

    Подразделения 4-го бронекавалерийского полка амеркианской армии, вооружённые лёгкими танками M24 и бронетранспортёрами М75 во время совместных учений…

  • Учебные заплывы

    Учебные занятия по преодолению водных преград вплавь на боевых машинах пехоты БМП-1 из состава 5-го мотострелкового полка 3-й мотострелковой дивизии…

  • На румынской службе

    Штурмовые орудия немецкого производства StuG III в румынской армии Первые орудия StuG III были получены румынскими войсками в ноябре 1943-го…

  • Броня полиции

    Бронеавтомобили 39M Csaba и танкетки 35M FIAT Ansaldo (итальянские танкетки CV3/33) из состава мобильного резерва будапештского управления полиции; ~…

  • Маршевое

    Бронетранспортёры Universal Carrier из состава 1-й механизированной дивизии швейцарской армии во время марша в ходе учений; 1962-й год…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
На двух последних фотках явно не аргентинские морпехи, а морской спецназ "Бузо тактико".
А ведь реально могло прокатить. Тогда весь мир был ошарашен тем, что Соединенное Королевство решило воевать.
Ну момент аргентинцы точно удачно подобрали
На самом деле не очень удачно, не все "Экзорсеты" получить успели, да и "суперэтандеры" тоже вроде, да и британский МИД, потихоньку сдавал острова сам. Но войнушка была нужна срочно по внутриполитическим обстоятельствам.
Понятно что причины войны внутренние. Но с другой стороны Британия незадолго до того списала свой последний тяжёлый авианосец, ну а вариант с контейнеровозами тогда не рассматривался
ладно бы тяжелый. На столе у Тэтчер лежала новая редакция "Белой Книги", по которой следовало списать и "Гермес" тоже, в результате чего у страны вообще авианосцев не оставалось до ввода в эксплуатацию барж типа "Инвинсибл".
Экономика должна быть экономной, а Рейнская армия тогда казалась важнее авианосного флота
дебилы они.. Хотя, учитывая то, что у власти в СССР тогда стояли украинцы Брежнев и Тихонов, может быть и правы были.

Edited at 2018-11-29 04:23 am (UTC)
Последняя британская почти самостоятельная британскаая военная операция. В ходе которой выяснилось, что самостоятельно они уже больше не могут и без американской помощи по пути они бы туда просто не дошли. Конец эпохи.
И подробности о "несамостоятельности" есть? Кроме каких-то разведданных, уже в разгар боев, переданных амерами, остальное как-то неочевидно и неупоминаемо.
Увы, не будет. Ибо в здешнем уютненьком ссылки - "спам".
А что это за ствол интересный у спецназовца на нижнем фото?