Лесной пожарный

Лесопожарный агрегат АЛП-15



Агрегат АЛП-15 был создан на базе колёсного трактора общего назначения Т-150К. АЛП-15 оснащён бульдозерным отвалом шириной 2,6 метра, плугом для прокладки минерализованных полос; цистерной емкостью в 1 200 литров с дополнительными бачками для пенообразователя объемом 55 литров и смачивателя, объемом в 90 литров. Агрегат АЛП-15 выпускался малой серией Прилукским заводом пожарного оборудования "Пожмашина"








Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Самоходная лаборатория

    Опытный легковой автомобиль BMW E32 (7-й серии) Данный автомобиль на базе серийного BMW E32 был создан в 1987-м году конструкторами фирмы…

  • Тренировочные покатушки

    Тренировки команды Московского автомобильного завода им. И.А.Лихачёва по автокроссу на грузовых автомобилях, выступающей на грузовых автомобилях…

  • На заводских задворках

    Колёсные диски и покрышки, предназначенные для установки на грузовые автомобили ЗиЛ-130, на перевалочном складе Московского автомобильного завода им.…

  • Венгр со шведскими корнями

    Сборка внедорожников Volvo C202 на венгерском автомобильном заводе Csepel в Будапеште; 1976-1980-й гг. Внедорожник Volvo C202 представляет…

  • Сторонний проект

    Родстер Porsche 911 Родстер на базе немецкого спортивного автомобиля Porsche 911 был создан итальянской студией Bertone в 1966-м году. За…

  • Безопасный транспорт

    Немецкий экспериментальный автомобиль Volkswagen ESV Автомобиль Volkswagen ESV на базе Passat В1 был создан в 1971-1972-м гг. для участия в…

  • Грузовики из Закавказья

    Сборка грузовых автомобилей КАЗ-150 на автомобильном заводе в Кутаиси; 1951-1952-й гг. Грузовой автомобиль КАЗ-150 представляет собой версию…

  • "Медведь" для строительства

    Производство строительных самосвалов ЯАЗ-210Е на Ярославском автомобильном заводе; ~ 1951-1958-й гг. Самосвал на базе трёхосного грузового…

  • Взгляд в будущее

    Концепт-кар Plymouth Explorer Experimental (Ghia) Концепт двухместного купе для американской автомобильной фирмы Plymouth, структурного…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Своеобразная машинка. Во многих местностях была бы незаменима.
Только не понятно, почему не пошла в серию? Леса что ли перестали резко гореть?
Ну, во-первых, разработка этой замечательной штуки пришлась как раз на середину восьмидесятых. Как помните, году эдак к восемьдесят шестому предприятиям стало как-то не до госзаказа и постановок в серии перспективных разработок.
Во-вторых, в серии он всё-таки был. Но недолго и печально.
Да, 86-й - это Чернобыль и тогда да, бабки пошли на другое. Про малую серию я тоже прочитал в посте, но всё же это по-моему не такая дорогая техника, чтобы вот так от неё стоило отказываться в угоду постройки пары-тройки лишних танков. А лесов могли бы точно много сохранить!
Хотя вот сейчас непонятно куда делись пожарные РСЗО (на базе танков). Тоже были ещё недавно, вот так резко стали ненужны? Паскудная безответственность виной?!
АЛП-15 как бы строилося не военным заводом, а Прилукским заводом ППО, причём тут танки непонятно. А пожарные РСЗО массовыми никогда и не были, в отличии от пожарных машин на базе танков, поступавших в пожарные команды при складах и арсеналах (там ЕМНИП всё в норме с количеством было)