Карманный вариант

Японская опытная 37-мм складная противотанковая пушка Тип 94



Пушка Тип 94 была разработана в 1942/1943-м гг. и предназначалась для вооружения десантных подразделений. Орудие было разборным и транспортировалось в двух специальных контейнерах, которые также могли сбрасываться с парашютами. Вес орудия составил 243 кг. (для сравнения - у серийной 37-мм пушки Тип 94 вес составлял 324 кг.) Длинна ствола орудия составляла 1 699 мм, а начальная скорость снаряда - 820 м/с; скорострельность орудия - 15 выстрелов в минуту. Испытания орудия продолжались до 1944-го года и были прекращены в связи с малой эффективностью орудий данного калибра.
UPD: Спасибо ув.sibork за фото орудия в более высоком разрешении










Posts from This Journal by “артиллерия” Tag

  • Учебный фонд

    Учебная зенитно-артиллерийская установка, изготовленная путём установки пары 12,7-мм пулемётов М2 Browning на лафет 40-мм зенитного орудия М1,…

  • Десантный слёт

    Высадка комбинированного воздушного десанта в ходе учений войск государств-участников Варшавского договора Влтава Учения Влатава были проведены…

  • Практические стрельбы

    Курсанты факультета Артиллерии, противовоздушной обороны и командно-информационных систем болгарского Национального военного университета им. Васила…

  • В рабочей обстановке

    Пушки 122/46 (испанское обозначение для 122-мм пушек советского производства А-19) из состава 63-го отдельного полка полевой артиллерии испанской…

  • Крупнокалиберные аргументы

    Британская 203-мм гаубица BL 8-inch howitzer Mk VI на позиции во время подготовки к ведению огня; район Ипра; Франция; февраль 1916-го года…

  • Дорогами войны

    Финские артиллеристы проезжают мимо остова брошенного немецкими войсками французского пехотного танка Н-35 во время наступления против немецких войск…

  • В уличных боях

    Американские войска во время уличных боев в немецком Аахене; октябрь 1944-го года Бои за город длились со 2-го по 21-е октября 1944-го года и…

  • На просторах Индокитая

    Серия фотографий, сделанных корреспондентом Life Джоном Доминисом в боевых порядках королевской армии Лаоса во время наступления на силы Патет Лао…

  • На позиции

    Батарея 155-мм самоходных пушек М40 на позиции; Корея; апрель 1951-го года

promo nemihail 15:00, вчера 98
Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
У нас схожие системы разрабатывали.
25-мм ЛПП (для десантников и партизан) - но там в БК входил спецснаряд с сердечником из вольфрамового сплава. 240 кг. веса, бронепробиваемость штатным снарядом 55 мм. горизонтапльной брони на 500 м., спецснаряд на той-же дистанции 76-мм горизонтальной брони брал.
Но спецснаряд был дорог, немцы к тому времени нарастили шкурку, а осколочного снаряда нормального в 25-мм тогда не предвиделось...
Re: У нас схожие системы разрабатывали.
Ну не совсем для десантников и партизан - ответ на немецкий ПТР PzB-41. Да и для десанта оно всё-равно тяжёлым было и уж очень узкоспецифичным
Re: У нас схожие системы разрабатывали.
Скорее с оглядкой.
А для десанта в итоге 37-мм пушку с сниженным откатом приняли, ЧК-М1.
Re: У нас схожие системы разрабатывали.
Но при этом ЧК-М1 это уже большой шаг вперёд по сравнению с ЛПП-25: вес меньше, калибр больше, опять же - осколочный снаряд ввели, да и сами выстрелы более чем стандартные
Re: У нас схожие системы разрабатывали.
Собственно, про то и речь. Если бронепробиваемость примерно такая-же (подкалиберным, с вольфрамовым сердечником), то нормальный осколочный в калибре 25-мм хрен изобразишь...
Вес, кстати, не сильно меньше, на 30 кг.
ЗЫ: по аналогичной ЧКсхеме еще и 57-мм ПТП разрабатывали.
Re: У нас схожие системы разрабатывали.
То же не совсем верно - были 25-мм снаряды к зенитным орудиям (собственно они и использовались в ЛПП-25), вот только эффективны они в автоматических орудиях, чего у ЛПП понятно нет. А с 57-мм вопрос открытый - в конце-концов взяли просто ЗиС-2...
Re: У нас схожие системы разрабатывали.
>То же не совсем верно - были 25-мм снаряды к зенитным орудиям (собственно они и использовались в ЛПП-25)
Не совсем, там выстрел проектировали на основе 25-мм снаряда в гильзе 37-мм зенитного унитара.
57-мм по образцу Чанко-Комарицкого:
https://yuripasholok.livejournal.com/2280596.html#comments
в каментах изображение есть.
Re: У нас схожие системы разрабатывали.
Да, выстрел таки был сборным.
Ну, а само орудие понятно, но будущее было уже за другими системами