Про военную хитрость

Изготовление подвижных макетов танков, смонтированных на шасси легковых автомобилей и предназначенных для введения в заблуждение немецкой разведки, в тыловых мастерских британской армии; Северная Африка; 1941-й год







Posts from This Journal by “танки” Tag

  • С трофеем

    Северокорейские танкисты на трофейном британском крейсерском танке Cromwell во время Корейской войны; ~ 1951-1953-й гг. Танки Cromwell попали в…

  • Ветераны в строю

    Колонна танков КВ-1 из состава 5-го отдельного гвардейского тяжёлого танкового полка на марше. Снимки сделаны в марте 1944-го года Ольгой Ландер,…

  • Обкатка новинки

    Подразделения 36-й гвардейской танковой бригады 4-го гвардейского механизированного корпуса во время тактических занятий в районе станции Раздельная…

  • На исходных

    Средние танки M-3с на подступах к Новороссийску; ~ август-сентябрь 1943-го года Снимки сделаны фотокорреспондентом ТАСС Е.А. Халдеем в частях…

  • Ветераны прошлой войны

    Расчёт немецкой 37-мм противотанковой пушки на позиции у брошенных французских лёгких танков Renault FT; Франция; май 1940-го года По…

  • Всех таки с наступающими!

    Танки КВ-1 одной из танковых частей Западного фронта; декабрь 1941-го года

  • Тяжёлые средства

    Тяжёлые танки ИС-2 из состава 27-го отдельного гвардейского тяжёлого танкового полка на улицах Выборга; июнь 1944-го года Во время боев за…

  • Под "местными" укрытиями

    Пулемётный расчёт поддерживает атаку стрелков, укрываясь за взорванным немецким средним танком Pz.V Panther; Белгородско-Харьковское направление; ~…

  • Маскировка для "Премьера"

    Подразделение пехотных танков Churchill из состава 6-й гвардейской танковой бригады выдвигается на исходные рубежи перед атакой немецких позиций;…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Блин, детализация такая, что даже с близкого расстояния нельзя было бы понять, настоящий ли танк или нет, особенно в боевых условиях. А уж издали тем более. Шикарные макеты.
С танками, загримированными под грузовики тоже неплохо получилось
У таких единственный минус в слишком больших размерах )
Не очень. Насколько я помню, то маскировали гранты под матадоры, у танка длинна 5,9 метра, высота 3,2; у грузовика длинна 6,1 метра, высота - 2,9. Так что линейные размеры практически совпадают