Испытательный стенд

Штурмовик ТА-4 Skyhawk из состава испытательной авиационной эскадрильи VX-4 ВМС США, использовавшийся для испытаний противокорабельной ракеты ATM-84 Harpoon, проводившихся на базе Тихоокеанского ракетног исследовательского центра ВМС США Пойнт Маг; сентябрь 1982-го года







Posts from This Journal by “a-4” Tag

  • В условиях крайнего юга

    Авиатехника военно-воздушных сил Аргентины во время учений "Soberanía'19"; ноябрь 2019-го года Учения проходят на аргентинской авиабазе…

  • В ночную смену

    Штурмовики A-4AR Fightinghawk из состава 5-й авиационной базы военно-воздушных сил Аргентины во время подготовки к ночным полётам; авиабаза Villa…

  • В южной кампании

    Штурмовики A-4 Skyhawk из состава 4-й авиационной бригады аргентинских военно-воздушных сил во время участия в Фолклендской кампании; июнь 1982-го…

  • В рабочей обстановке

    Штурмовики A4 Skyhawk аргентинских ВВС во время действий с аэродрома Сан-Хуан в ходе Фолклендской войны; ~ апрель-май 1982-го года…

  • Выставочное мероприятие

    Серия фотографий, сделанных во время авиационной выставки, проведённой в октябре 1980-го года на авиабазе ВВС США Эдвардс Стратегический…

  • На заморских территориях

    Серия фотографий, сделанных на авиабазе ВМС США Roosevelt Roads, располагавшейся вблизи города Сейба в Пуэрто-Рико; январь 1987-го года На…

  • Наземные испытания

    Наземные испытания катапультируемого кресла штурмовика А-4 Skyhawk, проведённые на испытательном полигоне ВМС США China Lake; апрель 1971-го года…

  • В эмиграции

    Подготовка кувейтских штурмовиков A-4 Skyhawk к боевым вылетам для ударов по иракским войскам на одной из саудовских авиабаз; март 1991-го года…

  • Первопроходцы

    Штурмовики Douglas A-4 Skyhawk из состава 224-й ударной эскадрильи корпуса морской пехоты США на авиабазе корпуса морской пехоты Эль-Торо; апрель…

promo nemihail 11:00, yesterday 115
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
ЕМНИП наличие бронирования как раз не обязательный пункт
«ШТУРМОВИКИ
(Assault plane, attack plane) — особый тип военных самолетов, применяемых для атаки с небольшой высоты пулеметным огнем и осколочными бомбами живых целей: пехоты, артиллерии, танков, кавалерии противника, в особенности в период наступления. Имеют мощное вооружение и броню, защищающую все наиболее ответственные части самолета от огня с земли.
Нет брони - не штурмовик, а ударный/атакующий самолёт.
Чистых/настоящих штурмовиков на сегодня всего два: Грач и Бородавочник.
Остальные не бронированы.
СВЭ 1976-го года, Т.8 c.541: "ШТУРМОВИК, боевой летательный аппарат (самолёт, вертолёт), предназначенный для поражения с малых и предельно малых высот различных малоразмерных и подвижных наземных (морских) объектов с применением бомбардировочного, ракетного и артиллерийского вооружения. Обычно имеет бронирование для защиты экипажа и наиболее важных частей самолёта (вертолёта) от огня зенит, средств пр-ка"
Там же, с.542: "Ш. были сняты с вооружения тактической (фронтовой) авиации. Ш. авианосной авиации продолжали совершенствоваться. Напр., в авиации ВМС и мор. пехоты США в конце 70-х гг. применялись палубные Ш. А-4 «Скайхок», А-6 «Инт-рудер», А-7Е «Корсар-П» , в стадии разработки находился палубный Ш. А-18. Анализ боевых действий такт, авиации в локальных войнах, а также результаты многочисленных испытаний и учений показали, что оборудование истребителей и бомбардировщиков (многоцелевых такт, истребителей) при поиске и уничтожении малоразмерных подвижных объектов в сложных метеоусловиях оказались малоэффективными."

Edited at 2018-10-30 02:33 pm (UTC)
Обычно имеет бронирование
Имеет бронирование.
Значит штурмовик.
Конечно можно использовать небронированный аппарат для штурмовки.
Но это уже ударный/атакующий самолёт.
Приспособленный, эрзац.
А вот Бородавочник и Грач это штурмовики.
Они держат попадания снарядов/пуль до 30 мм, одно/два попадания пзрк без прекращения выполнения задания и имеют возможность вернуться на базу с такими поражениями. В отличии от ударных аппаратов, которые будут сбиты при таком же поражении.
По вертолётам - Апач, Кобра, Крокодил, Тигр, Пустельга юаровская - они БРОНИРОВАНЫ. Да, каждый по своему. Но, бронированы. В отличии от других вертолётов, которые могут быть испльзованы для штурмовки, т.е. быть ударными, но не штурмовиками.
Так что там говорится о А-4, А-6, А-7Е и примкнувшего к ним А-18? Это выдержки из одной статьи если что
Ну они все и являются ударными самолётами.
Не штурмовики.
Нет.
Истребители-бомбардировщики, тактические ударные самолёты.
Эрзац.
В советской и постсоветской военной терминологии ударные самолёты не выделяются как отдельный тип. В американской - да, есть, но там нет такого понятия как штурмовик. По какой системе классификации определять будем?
))))))
По самой старой.
Штурмовик - бронированый самолёт поля боя.

Дорогие они.
Лётчики на них нужны неординарные.
Вот и пользуются все - эрзацами.
И опять же будете не правы вместе с Самойловым. В 30-е годы на вооружении ВВС были штурмовики Р-5Ш, использовавшиеся в составе штурмовых авиаполков. Брони нет, а штурмовики есть
Ну нет же.
Штурмовой авиаполк есть, а вот штурмовиков на его вооружении нет.
Р-5 это же многофункциональник.
И разведчик(изначально) и штурмовик и торпедоносец и связной/почтовый и ВИП-перевозчик и летающая лаборатория и тыды и тыпы, и в ВВС и в ГВФ, на все руки от скуки.
Как штурмовик - эрзац.
А штурмовик это узкоспециализированная машина.
Вот вы можете себе представить во всех вышеперечисленных ролях того же Су-25-го или A-10 «Тандерболт» II к примеру?
Я - нет.
Конечно, если приспичит, то можно Грача в качестве почтового гонять, но это только при великой необходимости.
Я конечно понимаю, что вы создали и утвердили свою терминологию, и критерии под неё. Но в реальности штурмовик может быть и не бронированным, а Скайхок как был штурмовиком, так уже и останется ;)