VIP-универсал

Британский автомобиль Jaguar Country Estate



Прототипы Jaguar Country Estate, автомобиля бизнес-класса с кузовом-универсалом, были построены в 1963-м году на основе седана Jaguar Mk.2, оснащённого двигателем Jaguar XK6 объемом 3,8 литра и мощностью в 220 л.с. Работы были проведены с целью расширения модельного ряда, выпускаемого фирмой Jaguar Cars, однако в серийное производство универсалы так и не пошли



Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • На съемочной площадке

    Британские малолитражные легковые автомобили Mini Cooper во время съемки сцены погони в канализационном коллекторе фильма Питера Коллинсона…

  • Последние тиражи

    Сборка малолитражных легковых автомобилей Volkswagen Beetle на заводе в Вольфсбурге; ноябрь 1972-го года Beetle выпускались на заводе в…

  • С трофеем

    Буксировка при помощи колёсной эвакуационной машины Berliet TBU15 трофейного иракского тягача на базе грузовика ЗиЛ-131, захваченного французскими…

  • Спортивный эксперимент

    Советский опытный спортивный автомобиль Москвич-401-423 Двухместный спортивный автомобиль с кузовом-купе был разработан в 1950-м году…

  • Транспорт для снега

    Опытные аэросани Tatra V855 Аэросани Tatra V 855 были созданы конструкторами чешской фирмы Tatra. Работы по созданию саней стартовали в 1942-м…

  • "Зеленоглазый транспорт"

    Производство легковых автомобилей ГАЗ-М20А Победа на Горьковском автомобильном заводе; ~ 1949-1954-й гг. Специальная модификация легкового…

  • Спортивные пробы

    Опытный японский спортивный автомобиль Toyopet prototype Двухместный спортивный автомобиль Toyopet prototype был создан конструкторами японского…

  • С заниженным силуэтом

    Британский спортивный автомобиль Marcos Mantis M70 Marcos Mantis M70 был создан в 1968-м году британской автомобильной фирмой Marcos Engineering.…

  • Удлинённый вариант

    Американский опытный внедорожник XM408 Внедорожник ХМ408 был создан на базе серийного внедорожника M151 MUTT. Для ХМ408 было взято опытное шасси…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Это тот редкий случай когда я согласен с руководством Ягуар-что не пустили-чувство прекрасного тут им изменило.
Ну они тут как бы особо и не старались, так, проба пера
Из и без того специфически-британского Mk2, кургузого и довольно страхолюдного, сделать сарай немногие пытались, понимая что гиблое это дело. А вот из XJ кто только "эстейты" ни строил! И потрясающий Lynx Eventer из XJR надобно, конечно, попомнить - самый красивый шутинг в мире.
Ну на фоне этого таки почти всё может оказаться симпатичным. Но сам по себе факт изучения нового стиля примечателен