По двойному назначению

Военно-транспортные самолёты Ан-12 в военно-воздушных силах Польши



Самолёты Ан-12 были получены поляками из СССР в 1966-м году и поступили в состав 55-го транспортного авиационного полка (переименованном в 1967-м году в 13-й полк). Всего было получено 2 самолёта Ан-12, в дальнейшем машины данного типа не закупались, поскольку командование польских ВВС предпочло Ан-26. Поскольку самолёты Ан-12 55-го транспортного полка использовались не только польскими военными, а и польской гражданской авиакомпанией LOT, для перевозки различных товаров за границу, то ещё в 1966-м году самолёты получили гражданскую регистрацию: SP-LZA и SP-LZВ. В 1977-м году, во время выполнения одного из полётов по перевозке клубники в Ливию, был потерян самолёт SP-LZA. Второй Ан-12 эксплуатировался до 1993-го года, когда был продан в Болгарию






Posts from This Journal by “Ан-12” Tag

  • Десантный слёт

    Высадка комбинированного воздушного десанта в ходе учений войск государств-участников Варшавского договора Влтава Учения Влатава были проведены…

  • Демонстрационное

    Серия фотографий, сделанных во время показа, проведённого в мае 1989-го года военно-воздушными силами Югославии на аэродроме Батайница…

  • Метеослужащий

    Летающая лаборатория Ан-12БКЦ "Циклон" Лаборатория Ан-12БКЦ была создана в 1979-м году на базе Ан-12БК и предназначалась для проведения…

  • В краю пирамид

    Военно-транспортные самолёты Ан-12 в Египетских ВВС Самолёты Ан-12 были получены Египтянами в 1963-1968-м гг. Всего поставлено ~ 25 самолётов,…

  • На заграничном показе

    Авиатехника советской делегации во время участия в Парижском (на аэродроме Ле-Бурже) авиасалоне 1965-го года Советской делегацией были…

  • Выставочное

    Серия фотографий, сделанных во время авиационной выставки, проходившей на аэродроме Раменское, на базе Лётно-исследовательского института им.…

  • В гостях

    Самолёты чехословацких военно-воздушных сил во время визита на базу британских ВВС "Брауди" в июле 1991-го года В состав делегации вошли…

  • Заматеревшие "новичики"

    Военно-транспортные самолёты Ан-12 на аэродроме Шперенберг во время плановых рейсов при осуществлении вывода Западной группы войск из Германии; весна…

  • "Братство по оружию"

    Небольшая подборка фотографий, сделанных во время войсковых учений "Октябрьский штурм", проходивших в октябре 1965-го года на территории ГДР. В…

Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…