"Иванов". Литовский вариант

Литовский ближний бомбардировщик/самолёт-разведчик ANBO VIII



Двухместный самолёт ANBO VIII был создан во второй половине 30-х гг. в армейских авиационных мастерских Литвы, располагавшихся в городе Каунас, работами по созданию самолёта руководил бригадный генерал Антанас Густайтис. Самолёт оснащался радиальным двигателем Bristol Pegasus XVIII мощностью в 930 л.с., развивал скорость до 411 км/ч и имел радиус действия до 300 км. Вооружение самолёта состояло из 4-х 7,62-мм пулемётов М1919, размещенных в крыльях и ещё один такой же пулемёт, размещённый в задней кабине; самолёт мог нести 600 кг. бомб. Был построен один экземпляр самолёта, совершивший первый полёт 5-го сентября 1939-го года







Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • Ночники

    Британский ночной истребитель Mosquito NF Mk.XXX Данный вариант высотного ночного истребителя был запущен в серийное производство в марте…

  • Предполётное

    Подготовка к полётам многоцелевых истребителей F-4 Phantom II из состава 3-го тактического крыла ВВС США на авиабазе Clark; Лусон; Филиппины; декабрь…

  • Консервы

    Высотные самолёты-разведчики Lockheed A-12, использовавшиеся в 1963-1968-м гг. Центральным разведывательным управлением США, на хранении при…

  • На стыке стихий

    Гидросамолёты Dornier Do.22 на службе в морской авиации Югославии В 1934-м году фирмой Dornier Flugzeugwerke были построены два прототипа…

  • Наследственность

    Истребители, состоявшие на вооружении ВВС Великобритании в период с 1940-го по 1968-й гг., в парадном строю во время торжественных мероприятий в…

  • В условиях крайнего юга

    Авиатехника военно-воздушных сил Аргентины во время учений "Soberanía'19"; ноябрь 2019-го года Учения проходят на аргентинской авиабазе…

  • Юбилейный

    Десятитысячный палубный истребитель Grumman F6F Hellcat Десятитысячный экземпляр истребителя был собран в апреле 1945-го года на заводе фирмы…

  • Кобры в северных краях

    Подготовка к вылету ударного вертолёта AH-1 Cobra из состава [25-й авиационной бригады 25-й пехотной дивизии] американской армии в ходе учений Brim…

  • В ночную смену

    Подготовка к ночным вылетам истребителей Fiat CR.42 Falco из состава 300-й эскадрильи 167-й истребительной группы ВВС Италии на аэродроме…

promo nemihail 20:00, вчера 150
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
"самолёт мог нести 600 бомб" - может 600 кг?
по состоянию на осень 1939 вполне конкурентоспособный девайс. Вопрос в количестве.
А-а-а-а-а!!!!
Самолет-агрессор!!!!!!!!
Ждем эстонских автострадных танков.
Re: А-а-а-а-а!!!!
Да, чего не было, того не было. Были английские "ромбы" и реношки.
Re: А-а-а-а-а!!!!
Что в общем-то и не редкость на тот момент
Хм а мне польский Карась напоминает.
Как по мне, то больше всё-таки американца
типичный "валти-бомбер" )