В ближневосточных песках

Военнослужащие подразделений радиационной, химической и бактериологической защиты чехословацкой армии во время участия в операции Буря в пустыне; 1990-1991-й гг.



Для участия в международной операции чехословацкими военными был сформирован специальный отряд РХБЗ, который 24-го декабря 1990-го года был переброшен в Ирак военно-транспортными самолётами ВВС США. По прибытию, отряд был разделён и обеспечивал РХБ-защиту подразделениям 4-й и 20-й механизированных бригад армии Саудовской Аравии, а также военной базы King Khalid. Чехословацкие военные действовали в районе Персидского залива до 22-го апреля 1991-го года















































Posts from This Journal by “ЗОМП” Tag

  • Про средства защиты

    Изготовление противогазов для американской армии на арсенале в городе Эджевуд в штате Мэриленд; 1942-й год

  • Полевой выход

    Военнослужащие французской армии во время участия в учения "Альпы'81", проведённых в марте 1981-го года на полигоне Camp de Canjuers…

  • "Шоу слоников"

    Военнослужащие 20-й артиллерийской группы (лёгкой) и 1-го батальона радиационной, химической и бактериологической защиты, во время практических…

  • "Шоу слоников"

    Военнослужащие 93-го (МН.93) батальона радиационной, химической и бактериологической защиты венгерской армии во время тактико-специальных занятий;…

  • "Шоу слоников" с авиационным уклоном

    Наземный персонал 12-го истребительного авиационного крыла ВВС Испании во время отработки действий по подготовке авиационного вооружения в условиях…

  • Международное "шоу слоников"

    Подразделения войск РХБЗ вооружённых сил Сербии и Венгрии во время совместных учений на базе Учебного центра РХБ защиты сербской армии в городе…

  • "Шоу слоников"

    Показные учения в центре войск радиационной, химической и бактериологической защиты при учебном центре подготовки сухопутных войск Польши в…

  • "Шоу слоников"

    Португальские солдаты во время окуривания в ходе подготовки в учебном центре в районе города Март; июнь 1917-го года

  • "Шоу слоников"

    Военнослужащие роты РХБЗ из состава батальона обеспечения 15-й механизированной бригады польской армии на учебных занятиях; апрель 2018-го года…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 30
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
"Чехи - нация симулянтов и предателей" - цитата одного рейхсканцлера, очень хорошо разбиравшегося в вопросе. И солдаты из них, как из говна пуля. Техника, правда, хорошая.
Служил 89-91.Связь с ордой этих мля союзникофф в кавычках.Только немцы спокойно и без дерьма просто выключили связь,остальные на говно иссходились,лишь бы показать свои заморочки.Дерьмо в головах и проститутские настроения,заграница нам поможет типа....

Edited at 2018-10-12 02:55 am (UTC)
Где-то на ВИФе проскакивала статья по взаимоотношениям внутри ОВД, и что всё менялось с течением времени...
Примеры можете привести? Что именно происходило?
Узел связи армии ПВО.Польша,ГДР,Чехословакия ,Венгрия на связи.Ежедневная рутина на обслуживания каналов связи,постоянно загруженных трафиком,24 часа в сутки за исключением 10-15 минут.Постепенное скатывание противоположной стороны к хамству и нежеланию выполнять правила,наезды по поводу качества связи при явной вине.Только немцы спокойно и четко в определенный момент свернули все,даже поблагодарив за совместную работу.