Случайный гость

Советский истребитель ЛаГГ-3 во время испытаний японцами; ~ май 1942-го года



Советский истребитель попал к японцам весной 1942-го года, когда советский истребитель сел на вынужденную посадку на территории государства Маньчжоу-Го (марионеточное государство, образованного японцами на территории Маньчжурии). В источниках встречаются различные причины данного перелёта, основными из которых являются навигационная ошибка и осознанный угон самолёта пилотом. Истребитель был вывезен японцами на авиабазу в Муданьцзян где, после ремонта, истребитель был протестирован специалистами испытательного центра японской армии и лётчиками 85-го сентая, базировавшегося на данный аэродром.





Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • Ночники

    Британский ночной истребитель Mosquito NF Mk.XXX Данный вариант высотного ночного истребителя был запущен в серийное производство в марте…

  • Предполётное

    Подготовка к полётам многоцелевых истребителей F-4 Phantom II из состава 3-го тактического крыла ВВС США на авиабазе Clark; Лусон; Филиппины; декабрь…

  • Консервы

    Высотные самолёты-разведчики Lockheed A-12, использовавшиеся в 1963-1968-м гг. Центральным разведывательным управлением США, на хранении при…

  • На стыке стихий

    Гидросамолёты Dornier Do.22 на службе в морской авиации Югославии В 1934-м году фирмой Dornier Flugzeugwerke были построены два прототипа…

  • Наследственность

    Истребители, состоявшие на вооружении ВВС Великобритании в период с 1940-го по 1968-й гг., в парадном строю во время торжественных мероприятий в…

  • В условиях крайнего юга

    Авиатехника военно-воздушных сил Аргентины во время учений "Soberanía'19"; ноябрь 2019-го года Учения проходят на аргентинской авиабазе…

  • Юбилейный

    Десятитысячный палубный истребитель Grumman F6F Hellcat Десятитысячный экземпляр истребителя был собран в апреле 1945-го года на заводе фирмы…

  • Кобры в северных краях

    Подготовка к вылету ударного вертолёта AH-1 Cobra из состава [25-й авиационной бригады 25-й пехотной дивизии] американской армии в ходе учений Brim…

  • В ночную смену

    Подготовка к ночным вылетам истребителей Fiat CR.42 Falco из состава 300-й эскадрильи 167-й истребительной группы ВВС Италии на аэродроме…

promo nemihail 20:00, yesterday 119
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
"Японские пилоты высоко оценили разгонные и скоростные характеристики «лагга» и его высокую скорость пикирования. Среди недостатков ими были отмечены значительные усилия на ручку управления и «маневренность как у кирпича»." http://alternathistory.com/content/ispytano-v-yaponii-istrebitel-lagg-3
Из приведенного ниже видно, что скоростные данные у испытываемого ЛаГГа были низкие скорее
Ну, если верить по приведенным данным скорости и скороподъемности, то получается, что они были хуже, чем у ранних Ki-43. Неудивительно, что, как можно судить по упоминаниям, японцы впечатлены не были. С другой стороны, самолет был после двух японских ремонтов