Трофеи на службе

Трофейные немецкие средние танки Pz.V Panther в болгарской армии; ~ 1945-1950-й гг.



Танки Pz.V были восстановлены болгарскими войсковыми ремонтными органами из числа трофейных подбитых и брошенных танков, собранных болгарскими трофейными командами. Всего в болгарскую армию поступило до 15 танков Panther, которые частично состояли на вооружении в Объединённой офицерской школе и 1-й бронетанковой бригаде. К началу 50-х гг. танки Pz.V были выведены из эксплуатации и, по некоторым данным, были переданы на сооружение танковых огневых точек на болгарско-турецкой границе





Posts from This Journal by “pz.v” Tag

  • Маршевое

    Танки Pz.V Panther из состава 1-го батальона 27-го танкового полка 19-й танковой дивизии вермахта во время действий дивизии в районе Варшавы; ~…

  • Затаившийся

    Немецкий танк Pz.V Panther, брошенный в Люксембургском саду; Париж; август 1944-го года

  • Трофей в строю

    Трофейный немецкий танк Pz.V Panther, использовавшийся в ходе боев в Голландии британскими танкистами 4-го батальона Колдстримского гвардейского…

  • Испытательный парк

    Бронетанковая техника иностранного производства в парках танковой школы шведской армии в городе Шёвде; ~ 1947-1948-й гг. В парках находились…

  • Знакомство с трофеями

    Трофейная немецкая техника, находившаяся в британском учебном центре при полигоне Солсбери; ~ 1943/1944-й гг. В центре находились трофейные…

  • Инспекционное

    Бенито Муссолини во время осмотра Pantherturm - долговременной огневой точки, оснащённой башней от танка Panthera, сооружённой на немецких…

  • Знакомство с "кошкой"

    Офицеры 22-го пехотного полка 4-й пехотной дивизии американской армии во время ознакомления с подбитым немецким танком Pz.V Panther из состава 2-го…

  • В полевых условиях

    Ремонт танков Pz.V Panther из состава 5-й танковой дивизии СС Викинг во время боев на территории Польши; лето 1944-го года

  • Во встречном сражении

    Танки Pz.V Panther из состава частей немецкой 5-й танковой армии во время нанесения контрудара по частям американской 3-й армии у города Арранкур в…

promo kabzon 22:45, yesterday 11
Buy for 20 tokens
Возвращусь я пожалуй к теме сноса старых домов. В одном из интервью, Юрий Киселёв попытался донести свой взгляд на эту проблему. Юрий рассказал про дома которые можно и нужно спасать, рассказал о домах которые не спасти. И вот сегодня, в продолжение разговора мы с Иван Зорин (…