"Расширенный" вариант

Экспериментальный вертолёт SM-1/300, оснащённый дополнительными крыльями; 1971-й год



Данный эксперимент был проведён специалистами польского Института авиации в сотрудничестве с польским же авиазаводом PZL Świdnik S.A, выпускавшего вертолёты SM-1 (лицензионная версия Ми-1). Оснащение вертолёта крыльями было проведено в рамках работ по повышению грузоподъемности вертолёта - рассматривалось размещение в крыльях топливных баков либо дополнительного оборудования. Был построен в единственном экземпляре



Posts from This Journal by “Ми-1” Tag

  • Про санавиацию

    Лёгкий вертолёт Ми-1, оснащённый специальным подвесным контейнером для перевозки раненных Работы по оснащению вертолёта Ми-1 специальным…

  • Эксперименты с огневой мощью

    Вертолёт Ми-1, оснащённый блоком УБ-16-57 для неуправляемых авиационных ракет С-5 Эксперимент по вооружению лёгкого вертолёта Ми-1 был проведён…

  • На мирной службе

    Вертолёт Ми-1 на китобойной базе Слава во время рейса в Северной Атлантике; 1959-й год

  • "Копейка" от авиации

    Вертолёт Ми-1 (SM-1Wb польского производства) спортивной команды советской организации ДОСААФ во время полётов в ходе участия в Чемпионате мира по…

promo nemihail 15:00, yesterday 96
Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…