Наземные испытания

Наземные испытания катапультируемого кресла штурмовика А-4 Skyhawk, проведённые на испытательном полигоне ВМС США China Lake; апрель 1971-го года









Posts from This Journal by “a-4” Tag

  • В ночную смену

    Штурмовики A-4AR Fightinghawk из состава 5-й авиационной базы военно-воздушных сил Аргентины во время подготовки к ночным полётам; авиабаза Villa…

  • В южной кампании

    Штурмовики A-4 Skyhawk из состава 4-й авиационной бригады аргентинских военно-воздушных сил во время участия в Фолклендской кампании; июнь 1982-го…

  • В рабочей обстановке

    Штурмовики A4 Skyhawk аргентинских ВВС во время действий с аэродрома Сан-Хуан в ходе Фолклендской войны; ~ апрель-май 1982-го года…

  • Выставочное мероприятие

    Серия фотографий, сделанных во время авиационной выставки, проведённой в октябре 1980-го года на авиабазе ВВС США Эдвардс Стратегический…

  • На заморских территориях

    Серия фотографий, сделанных на авиабазе ВМС США Roosevelt Roads, располагавшейся вблизи города Сейба в Пуэрто-Рико; январь 1987-го года На…

  • Испытательный стенд

    Штурмовик ТА-4 Skyhawk из состава испытательной авиационной эскадрильи VX-4 ВМС США, использовавшийся для испытаний противокорабельной ракеты ATM-84…

  • В эмиграции

    Подготовка кувейтских штурмовиков A-4 Skyhawk к боевым вылетам для ударов по иракским войскам на одной из саудовских авиабаз; март 1991-го года…

  • Первопроходцы

    Штурмовики Douglas A-4 Skyhawk из состава 224-й ударной эскадрильи корпуса морской пехоты США на авиабазе корпуса морской пехоты Эль-Торо; апрель…

  • Подпитка в воздухе

    Дозаправка истребителей F-8 Crusader с борта штурмовика A-4 Skyhawk; август 1962-го года Истребители принадлежали 33-й истребительной эскадрилье…

promo chern_molnija 06:00, вчера 7
Buy for 20 tokens
1) - Алло, это прачечная? - Клоачечная! Это Высшая школа экономики. 2) В дневное время проститутка Мария подрабатывала в школе училкой. 3) Когда они пришли за наркодилерами, я молчал: я не был наркодилером. Когда они сажали свидетелей Иеговы, я молчал: я не был свидетелем Иеговы. Когда они…
Да вспомнилось как мишку на сверхзвуке из Б-58 катапультировали. Ещё у Цихоша в "Сверхзвуковых самолётах" читала, вот и запомнилось))
История довольно известная.

March 21, 1962
A black bear named "Yogi" became the first living creature ejected from a supersonic aircraft when the U.S. Air Force tested the B-58's escape capsule. Ejected at 35,000 feet from a B-58 flying at 870 mph, the bear landed unharmed seven minutes 49 seconds later.

21 марта 1962 проведено первое в США (в мире?) успешное катапультирование на сверхзвуковой скорости. Первым живым существом, оставшимся в живых, стал бурый медведь. Мишку выкинули на высоте более 10 км и скорости почти 1400 км/час, а спустя 7 минут и 49 секунд он благополучно приземлился.
Рада быть полезной))
И, пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас за блог.