Международный вариант

Экспериментальный грузовой автомобиль КамАЗ-5325



Данная версия была создана в 1988-м году совместными усилиями специалистов финской автомобильной фирмы Sisu Auto и Камского автозавода. За основу было использовано шасси двухосного грузового автомобиля КамАЗ-5325, на которое была установлена оригинальная кабина финской разработки и американский двигатель Cummins. Автомобиль выпускался малой серией заводом Альткам



Posts from This Journal by “КамАЗ” Tag

  • Испытательные заезды

    Прототипы полноприводного грузового автомобиля КамАЗ-4310, созданные Управлением конструкторских и экспериментальных работ Московского автомобильного…

  • Первенец

    Первый серийный грузовой автомобиль КамАЗ-5320, собранный автозаводом в Набережных Челнах, покидает сброчный конвейер; 16-е февраля 1976-го года…

  • Учебное горнострелковое

    Подразделения из состава 5-й горнострелковой бригады регионального командования Юг армии Казахстана во время выдвижения к месту проведения…

  • Автосборочное

    Производство грузовых автомобилей на сборочных линиях Камского автомобильного завода; Набережные Челны; ~ 1981-й год…

  • В микровесе

    Опытный малолитражный легковой автомобиль "Мишка" (КамАЗ-1101) Этот микролитражный автомобиль (оснащённый двигателем мощностью 23 л.с.) был…

  • Совместный проект

    Самосвал Katasi-5526 Данный самосвал стал плодом сотрудничества Камского автомобильного завода и словацкой фирмы Tatra Sipox (с 1995-го года -…

  • Броня для финансистов

    Прототип специального бронированного автофургона АСПЦ-6710 Данный фургон, предназначенный для перевозки денег и материальных ценностей был…

  • Прототипное

    Опытный армейский грузовой автомобиль повышенной проходимости Raba H18.188 В начале 1980-х гг. венгерская автомобильная фирма Raba начала…

  • Экспериментальное

    Опытный грузовой автомобиль КамАЗ-Э6410 КамАЗ-Э6410 это грузовой автомобиль повышенной проходимости, разработанный коллективом КБ Камского…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Не, он такой точно был не единственным. Если я правильно понимаю, то их под заказ выпускала подшефная контора "Альткам". В сети довольно много фоток КамАЗов с этой кабиной. Один я видел вживую, в Петрозаводске, несколько лет незад. Модификации бортовой с КМУ.
Ну тут не совсем понятно - трёхосные Альткамы бортовые и седельники точно были, а вот насчёт двухосных вопрос...
Точно были двух-осные. Я их у нас в Киеве в 90-е 00-е встречал (причем с красными кабинами-може конечно один и тот же но номера все время разные).
Ну я двухосные помню, но со стандартной кабиной...
Неа-именно с такой кабиной-почему и запомнились).