Викинги на австрийской службе

Истребители Saab 29 Tunnan в австрийских военно-воздушных силах



Истребители Saab 29 были приобретены австрийцами в 1961-1962-м гг. Истребиелеи были получены двумя партиями: в 1961-м и 1962-м гг. прибыло по 15 истребителей J-29F. На вооружении австрийской авиации шведские истребители J-29 состояли до 1972-го года













Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • Ночники

    Британский ночной истребитель Mosquito NF Mk.XXX Данный вариант высотного ночного истребителя был запущен в серийное производство в марте…

  • Предполётное

    Подготовка к полётам многоцелевых истребителей F-4 Phantom II из состава 3-го тактического крыла ВВС США на авиабазе Clark; Лусон; Филиппины; декабрь…

  • Консервы

    Высотные самолёты-разведчики Lockheed A-12, использовавшиеся в 1963-1968-м гг. Центральным разведывательным управлением США, на хранении при…

  • На стыке стихий

    Гидросамолёты Dornier Do.22 на службе в морской авиации Югославии В 1934-м году фирмой Dornier Flugzeugwerke были построены два прототипа…

  • Наследственность

    Истребители, состоявшие на вооружении ВВС Великобритании в период с 1940-го по 1968-й гг., в парадном строю во время торжественных мероприятий в…

  • В условиях крайнего юга

    Авиатехника военно-воздушных сил Аргентины во время учений "Soberanía'19"; ноябрь 2019-го года Учения проходят на аргентинской авиабазе…

  • Юбилейный

    Десятитысячный палубный истребитель Grumman F6F Hellcat Десятитысячный экземпляр истребителя был собран в апреле 1945-го года на заводе фирмы…

  • Кобры в северных краях

    Подготовка к вылету ударного вертолёта AH-1 Cobra из состава [25-й авиационной бригады 25-й пехотной дивизии] американской армии в ходе учений Brim…

  • В ночную смену

    Подготовка к ночным вылетам истребителей Fiat CR.42 Falco из состава 300-й эскадрильи 167-й истребительной группы ВВС Италии на аэродроме…

promo nemihail 20:00, вчера 148
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
Кубастенькие - на хомячков похожи.
Помнится у меня была обложка от журнала Flight с рисунками Туннан-Лансен-Дракен-Вигген-Грипен.
Своеобразные самолёты.
Забавный самолет, прямо Карлссон такой. Не МиГ-15 простой и надежный или франоватый "Сейбр". Своеобразный, жаль, что шведы дальше не потянули, у них и танки был под стать.
Можно построить конспирологическую теорию, что такой облик им был дан специально, что бы не мучить ПВОшников с различиями в силуэте. А вот дальше пошли уже РЛС, и это стало не принципиальным :)
Чего они не потянули, если их "Гриппен" практически 4++ ?
Ну не практически. Не тянут они ничего, абсолютно. Хотя когда-то пытались ЯБ запилить.
Бггг. Прочел заголовок. Первая мысль: S-3 Viking у австрияков?! Я чего-то пропустил/не знаю?
Зачем он им? Ладно гномы горные рядом Хорнеты купили, но Викинг?!
Потом взглянул на фотки.
Ыыы.