В краю древностей

Истребители Supermarine Spitfire в военно-воздушных силах Израиля



Первая партия истребителей Spitfire была приобретена израильтянами в 1948-м году в Чехословакии. Вторая партия истребителей, 35 единиц, была приобретена в 1952-м году в Италии. На вооружении ВВС Израиля Supermarine Spitfire находились до середины 50-х гг., после чего, оставшиеся машины были проданы в Мьянму





Posts from This Journal by “spitfire” Tag

  • Полный комплект

    Истребитель Spitfire египтеских ВВС и его макет, захваченные израильскими войсками на аэродроме Эль-Ариш в ходе наступления на Синайском полуострове;…

  • Проводы на пенсию

    Серия фотографий, сделанных во время торжественных мероприятий по поводу снятия с вооружения королевских военно-воздушных истребителя Supermarine…

  • Учебная смена

    Лётчики морской авиации британских военно-морских сил во время освоения истребителей Supermarine Seafire в учебном центре на авиабазе Yeovilton;…

  • Предполётное

    Подготовка к вылету самолётов-разведчиков Supermarine Spitfire из состава 7-й разведывательной авиационной группы ВВС США; авиабаза Mount Farm; ~…

  • На иностранной матчасти

    Истребители Supermarine Spitfire из состава 31-й истребительной авиационной группы ВВС США на британской авиабазе ~ High Ercal; июнь-август 1942-го…

  • Регламентное

    Техники 64-й эскадрильи британских королевских ВВС обслуживают двигатели истребителей Supermarine Spitfire, состоявших на вооружении эскадрильи;…

  • В дальней командировке

    Истребители Supermarine Spitfire из состава 453-й эскадрильи ВВС Австралии на бывшем немецком аэродроме в Вунсторфе; ~ 1945-1946-й гг. 453-я…

  • В балканской командировке

    Истребители Supermarine Spitfire из состава 73-й эскадрильи британских королевских ВВС время действий с аэродрома Пркос в Югославии; апрель 1945-го…

  • Лики войны

    Немецкие солдаты осматривают истребитель Spitfire из состава 54-й эскадрильи британских военно-воздушных сил, сбитый в районе коммуны Гравлин округа…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Первая партия истребителей Spitfire была приобретена израильтянами в 1948-м году в Чехословакии. - Они же там Ме-109 приобретали. Что, и Спитфайры тоже? Интересно, откуда они у чехов?
Прибыли в составе эскадрильи, действовавшей на Западной фронте
Ага, теперь всё стало окончательно ясно.