Спецтранспорт

Прототип польского малолитражного легкового автомобиля WSK Gacek



Малолитражный автомобиль WSK Gacek создавался как персональный транспорт для инвалидов. Работы над данной машиной были начаты в 1965-м году, согласно спецификаций, выпущенных Министерством здравоохранения и социального обеспечения Польши. Работы по созданию нового автомобиля были проведены на авиазаводе (Заводе коммуникационного оборудования) в городе Свидник, кооперации с Краковским технологическим университетом, варшавского Центрального научно-исследовательского института автомобильной промышленности и варшавской же Академии изящных искусств. Первый прототип автомобиля был представлен на испытания в 1969-м году. Автомобиль оснащался мотоциклетным двигателем Jawa 572/01, мощностью 16 л.с. и позволял перевозить двух взрослых и двух детей. По результатам испытаний автомобиль получил позитивные отзывы как от представителей автомобильной промышленности, так и от представителей Польской ассоциации инвалидов, однако в 1970-м году работы над проектом были свёрнуты









Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Санитарный транспорт

    Санитарный автомобиль на базе внедорожника Willys MB Данный санитарный автомобиль был создан в 1943-1943-м гг. фирмой General Motors-Holden’s Ltd…

  • Длинные пробы

    Опытный сочленённый автобус Skoda 706 RTO-K Чехословацкий сочленённый автобус Skoda 706 RTO-K был создан в 1961-м году фирмой Karosa a. s. из…

  • На мирных рельсах

    Грузовой автомобиль, изготовленный на базе шасси БТР ОТ-810, с использованием кабины и грузовой платформы грузовика Praha V3S; Чехословакия; ~ 70-е…

  • Техника для народного хозяйства

    Отгрузка грузовых УралЗиС-355М с Уральского автомобильного завода; Миасс; ~ начало 1960-х гг. Грузовые автомобили УралЗиС-355М,…

  • Самоходная лаборатория

    Опытный легковой автомобиль BMW E32 (7-й серии) Данный автомобиль на базе серийного BMW E32 был создан в 1987-м году конструкторами фирмы…

  • Тренировочные покатушки

    Тренировки команды Московского автомобильного завода им. И.А.Лихачёва по автокроссу на грузовых автомобилях, выступающей на грузовых автомобилях…

  • На заводских задворках

    Колёсные диски и покрышки, предназначенные для установки на грузовые автомобили ЗиЛ-130, на перевалочном складе Московского автомобильного завода им.…

  • Венгр со шведскими корнями

    Сборка внедорожников Volvo C202 на венгерском автомобильном заводе Csepel в Будапеште; 1976-1980-й гг. Внедорожник Volvo C202 представляет…

  • Сторонний проект

    Родстер Porsche 911 Родстер на базе немецкого спортивного автомобиля Porsche 911 был создан итальянской студией Bertone в 1966-м году. За…

promo 477768 июль 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Но вполне себе неплохой эконом-вариант...