"Тактические глаза"

Самолёты-разведчики RF-84F из состава 729-й фото-разведывательной эскадрильи датских королевских военно-воздушных сил



23 самолёта-разведчика RF-84F были получены датчанами в 1957-м году из США (из семейства F-84 датчанами были получены только разведывательные машины). В 1958-м году самолёты были модернизированы: американское разведывательное оборудование было заменено на британское. Эксплуатация самолёта была сопряжена с проблемами, вызванные отсутствием запасных частей: к концу 50-х гг. в строю находилось только несколько машин. Для решения проблемы с запчастями в 1959-1961-м гг. в США и Франции было закуплено 8 и 5 машин соответственно, которые послужили донорами для возвращения в строй датских самолётов. На вооружении датской авиации самолёты RF-84F находились до 1971-го года





Posts from This Journal by “f-84” Tag

  • Подготовительные мероприятия

    Подготовка к полётам самолётов-разведчиков RF-84F Thunderflash 729-й эскадрильи датских военно-воздушных сил на авиабазе Karup; ~ 1970-й год…

  • Учебное пособие

    Истребитель F-84G Thunderjet, использовавшийся в качестве учебного пособия в школе авиационных механиков датских военно-воздушных сил; аэродром…

  • Международный слёт

    Авиационная выставка, проведённая в июле 1968-го года на авиабазе военно-воздушных сил Нидерландов Soesterberg Истребители F-84F Thunderstreak…

  • На заре реактивной эры

    Истребители-бомбардировщики F-84G Thunderjet из состава 10-го тактического авиационного крыла ВВС Бельгии на авиабазе Kleine Brogel; ~ 1950-е годы…

  • Лётная смена

    Истребители F-84 Thunderjet из состава 14-й истребительного крыла ВВС США во время полётов на авиабазе Dow; штат Мэн; июнь 1948-го года…

  • Подготовительные мероприятия

    Подготовка к полётам истребителей-бомбардировщиков F-84 Thunderjet военно-воздушных сил Норвегии; аэродром Ставангер; апрель 1954-го года…

  • В гуще событий

    Истребители F-84F Thunderstreak из состава 11-й истребительной эскадры ВВС Франции на одном из аэродромов на Кипре; ~ 1956-1957-й гг.…

  • В краю античности

    Истребители-бомбардировщики Republic F-84F Thunderstreak из состава 344-й эскадрильи истребителей-бомбардировщиков военно-воздушных сил Греции на…

  • На османской службе

    Истребители-бомбардировщики F-84F Thunderstreak турецких военно-воздушных сил Истребители-бомбардировщики F-84F были получены турецкими ВВС в…

Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
1-е фото смотрю сначала и думаю что за Хантеры такие интересные).
про 23 штуки. ведь фоторазведчик, без электроники. географическое положение самой дании (гренландию не учитываю, вряд ли они там базировались) - немцы-шведы под боком, норвеги через пролив, кусочек балтики и северное море. против кого разведывать-то? или в то время не страшно было над польшей-прибалтикой быстренько пролететь?
Дания страна НАТО, соответственно планируемое использование эскадрильи увязывалось с составом всей группировки ОВС НАТО на данном направлении