Протобуханка

Опытный санитарный автомобиль УАЗ-450А



Опытная партия из 3-х санитарных автомобилей была собрана на Ульяновском автозаводе в 1955-м году и предназначалась для межведомственных испытаний, проводимых Министерствами обороны и здравоохранения СССР







Posts from This Journal by “УАЗ” Tag

  • Транспорт для прогулок

    Прогулочный автопоезд "Кубань" Автопоезд "Кубань" предназначался для проведения прогулочно-развлекательных поездок. Автопоезд был создан…

  • Из наземной свиты

    Аэродромный транспортёр АТ-6 Аэродромный транспортёр был разработан Опытным заводом № 85 Гражданской авиации (г.Рига). АТ-6 предназначен для…

  • На альтернативном приводе

    Электромобили У-131 из опытно-промышленной партии во время эксплуатации в 34-м автокомбинате города Москва; 1979-й год Электромобиль У-131 был…

  • "Хочу стать БТРом"

    Внедорожник УАЗ-469 с установленным 14,5-мм крупнокалиберным пулемётом КПВТ в одной из частей венгерской народной армии; ~ 80-е годы

  • Трофей в строю

    Трофейный микроавтобус УАЗ-452, использовавшийся израильскими военными; ~ 1973-й год

  • Контроль контролёров

    Смотр автомобильной техники (легковых автомобилей ВАЗ-2101, ВАЗ-2102, ГАЗ-24, ГАЗ-69 и УАЗ-469) в одном из управлений венгерской полиции; июнь…

  • Горными тропами

    Внедорожники УАЗ-469 во время автопробега по Памиру в ходе одного из этапов государственных испытаний; ~ июль-август 1962-го года

  • Через пески

    Внедорожники УАЗ-469 во время экспедиции через Западную Сахару; 1975-й год Целью данной экспедиции, возглавленной итальянскими бизнесменами…

  • Для итальянского потребителя

    Грузо-пассажирский легковой автомобиль UAZ-Martorelli В начале 70-х гг. между советской внешнеторговой компанией Автоэкспорт и итальянскими…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Насколько я помню, такая форма кузова, с покатой крышей, не соответствовала тех.заданию. Поэтому пришлось "обидеть художников" и заставить их перерисовать кузов более угловатым, но с дверьми бОльшего размера...
Крыша ещё ладно,с такой округлой хоть осадки лучше сходить будут,а вот гнутые задние двери это однозначно проклятье технолога. А художник что,он делает машину для выставки,чтоб руководству и иностранцам показать не стыдно было.
Это часто беда художников. Живут в своём абстрактном мире, начисто оторванном от реальности...
Арямов сильно обиделся, когда отклонили его вариант, тот что на фото. Красивый, но по целому ряду причин не устроивший заказчиков, бишь армию. По себе знаю - как это обидно.
Вряд ли ее снимут с производства, замены нет.
был у меня период в жизни пол года назад, хотел купить Патриота. увидел в салоне буханку а менеджер и говорит, даже не смотри в ее сторону, колхозники разбирают быстро, так как по новым стандартам выпускать автомобили с двигателем посередине запретят и ее вот вот снимут с производства. жаль до 70 летия не дотянула, машина культовая)
Даже после прекращения выпуска они очень долго ещё будут кататься...
не внешний вид красит машину...)