С горным уклоном

Артиллерийское подразделение, вооружённое 76-мм горными пушками М-99 из состава 21-й отдельной десантно-штурмовой бригады Закавказского военного округа; ~ 1987-й год



















.

Posts from This Journal by “артиллерия” Tag

  • "Сбор урожая"

    Американские военнослужащие при помощи полугусеничного мотоцикла стягивают на сборный пункт трофейные немецкие противотанковые орудия; Нормандия; ~…

  • Завершающие марши

    Марш гаубичного дивизиона (вооружённого 152-мм гаубицами обр.1910/30 гг.) из состава 95-й тяжёлой гаубичной артиллерийской бригады разрушения 5-й…

  • Круговорот трофеев

    Подразделение аэродромной охраны люфтваффе на марше; Норвегия; ~ 1943-1944-й гг. На вооружении немецкого подразделения состояли трофейные…

  • В крупном калибре

    Снимок, сделанный фотокорреспондентом ТАСС, инженер-капитаном Э.Н. Евзерихиным на огневой позиции батареи 152-мм гаубиц Д-1 из состава 2-й корпусной…

  • В горных условиях

    Горно-вьючная батарея 76-мм горных пушек образца 1938-го года во время перехода в Карпатах во время проведения Восточно-Карпатской операции силами…

  • Непосредственная поддержка

    Артиллеристы 86-го горнопехотного полка 10-й горнопехотной дивизии американской армии закрепляют на вьюке ствол 37-мм горной пушки T33; Италия;…

  • Смена позиций

    Артиллеристы Народно-освободительной армии Китая в ходе учений выкатывают на огневую позицию 105-мм гаубицу американского производства М2А1 (М101);…

  • На Западном фронте в пору перемен

    Британские военнослужащие у 210-мм гаубицы Mörser 16, брошенной немецкими войсками при отступлении в районе коммуны Сен-Леже-Окс-Буа (департамент…

  • В осадном калибре

    Батарея 152-мм осадных пушек образца 1877-го гг., развёрнутых на огневой позиции; Юго-Западный фронт; ~ 1914-1916-й гг.

Buy for 20 tokens
Новая шиза в разделе дачной недвижимости. Люди в массовом порядке избавляются от загородных домов, построенных по технологии фахверк одного известного горе-строителя. Сегодня я расскажу на чем обожглись обладатели фахверк и покажу куда отправляются свеже построенные дома. Многие удивятся,…
Почему ? В горах чем-то воевать нужно.... И так еще при ИВС разработали. Хоть это. Подозреваю до сих пор на вооружении.
Ну если бы оставались, то уже засветились бы. Там в другом вопрос - штаты то менялись, и куда они эти орудия вписывали не совсем понятно...
Редкие и несколько загадочные орудия. Вроде бы и были и фотки мелькают, а толком никто ничего скачать не может.
Ну почему - можно сказать, что ареал обитания ЗакВО и САВО
Разработана в СКБ-172 под руководством Цырульникова. Опытная батарея М-99 прошла заводские испытания в декабре 1954 года и после доработки 21 апреля 1955 года сдана на войсковые испытания.

Официально М-99 была принята на вооружение в 1958 году под названием «76-мм горная пушка ГП». В это время вводилась новая индексация орудий в Главном артиллерийском управлении, и М-99 получила индекс 2А2.
Василек, Сапог и ПТУР сделали эту бандуру ненужной,
К моменту съемки, всё вышеперечисленное на вооружении состояло более чем по полтора десятка лет, но на наличие М-99 в войсках это не повлияло