Лики войны

Немецкие солдаты, пленённые британскими войсками в ходе боев под Аррасом, в сборном лагере для военнопленных в районе города Ванкетен; Франция; апрель 1917-го года









Posts from This Journal by “Великая война” Tag

  • С трофеем

    Немецкий тяжёлый танк A7V, захваченный британскими войсками в ходе боев в районе французского города Бапом; ~ август-сентябрь 1918-го года

  • Лики войны

    Австрийские солдаты осматривают итальянскую 149-мм пушку Cannone da 149/23, захваченную в боях на Альпийском фронте; 1917-й год

  • Про средства защиты

    Производство стальных касок М1 для американской армии на заводе фирмы Ford Motors в Филадельфии; ~ апрель-май 1918-го года…

  • Освоение матчасти

    Американские пехотинцы во время тактических занятий с ручными пулемётами Шоша; военная база Camp Custer; штат Мичиган; 1919-й год

  • В родной стихии

    Артиллеристы 2-го полка горной артиллерии итальянской армии, вооружённого 65-мм горными пушками Cannone da 65/17 modello 13, во время действий на…

  • Позиционные будни

    Серия фотографий, сделанных в феврале 1918-го года на позициях 11-й пехотной дивизии британской армии в районе французской коммуны Камбрен…

  • Показ "зверушки"

    Демонстрация группе журналистов тяжёлого танка Mk.V в одной из частей британского танкового корпуса, расположенных во Франции; 1918-й год…

  • Отправка трофеев

    Погрузка британскими и итальянскими солдатами в железнодорожный эшелон трофейных 76,5-мм дивизионных пушек 8 cm Feldkanone M.5 и 149-мм гаубиц 15 cm…

  • Снаряжение для жарких краев

    Изготовление тропических шлемов для британских войск на фабрике E. Day Ltd. в городе Сент-Олбанс, графство Хартфордшир; Англия; 1918-й год…

promo nemihail 21:08, вчера 111
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…
Насколько немецкий солдат - дисциплинированное существо. Вот нахрена им каски теперь? Как головной убор - тяжело, не удобно и не совсем по сезону. Ан нет, не побросали.
Ну сложно сказать, тогда без головного убора было совсем не принято ходить...
Это их единственный головной убор на пару лет. Пока новые власти не выдадут замену, под дождем, снегом и даже солнцем им либо без убора, либо хоть с таким.
Почему они все в шлемах, ведь неудобно?
Из него есть можно, гораздо удобнее чем из полы шинели.