Лики войны

Немецкие солдаты, пленённые британскими войсками в ходе боев под Аррасом, в сборном лагере для военнопленных в районе города Ванкетен; Франция; апрель 1917-го года









Posts from This Journal by “Великая война” Tag

  • Предгрозовое

    Небольшая подборка фотографий, сделанных во время манёвров французской армии, проведённых в 1913-м году

  • При поддержке бронетехники

    Французские бронеавтомобили Renault mle 1915 поддерживают действия британских пехотинцев из состава 18-го батальона Мидлсекского пехотного полка во…

  • After the battle

    211-мм мортиры 21 cm Mörser 16, брошенные немецкими войсками при отступлении в районе города Спенкур; ноябрь 1918-го года

  • Учебный штурм

    Тренировка штурмовой группы из состава 1-го батальона германского 2-го полка морской пехоты на тыловых позициях в Западной Фландрии; 1916-й год…

  • Про полевое артснабжение

    Пункт боепитания, на котором осуществлялась подготовка и передача в артиллерийские подразделения 84-мм снарядов для полевых орудий Ordnance QF…

  • Лики войны

    Немецкие солдаты у истребителя Nieuport 17bis из состава 506-го истребительного отряда французских военно-воздушных сил, подбитого в бою с немецкими…

  • На Западном фронте в попытке перемен

    Танки Mk.V из состава 10-го батальона Королевского танкового корпуса, поддерживающие наступление частей британского III-го корпуса на город Альберт в…

  • "Долой оружие!"

    Утилизация артиллерийских орудий и боеприпасов германской армии, проводимое немецкими рабочими под контролем британских военных в рамках выполнения…

  • В греческих краях

    155-мм гаубица Schneider одного из артиллерийских подразделений французской армии на позиции на Салоникском фронте; июнь 1917-го года

promo 477768 july 6, 2014 14:00 30
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Насколько немецкий солдат - дисциплинированное существо. Вот нахрена им каски теперь? Как головной убор - тяжело, не удобно и не совсем по сезону. Ан нет, не побросали.
Ну сложно сказать, тогда без головного убора было совсем не принято ходить...
Это их единственный головной убор на пару лет. Пока новые власти не выдадут замену, под дождем, снегом и даже солнцем им либо без убора, либо хоть с таким.
Почему они все в шлемах, ведь неудобно?
Из него есть можно, гораздо удобнее чем из полы шинели.