Лики войны

Немецкие солдаты, пленённые британскими войсками в ходе боев под Аррасом, в сборном лагере для военнопленных в районе города Ванкетен; Франция; апрель 1917-го года









Posts from This Journal by “Великая война” Tag

  • "Долой оружие!"

    Утилизация артиллерийских орудий и боеприпасов германской армии, проводимое немецкими рабочими под контролем британских военных в рамках выполнения…

  • В греческих краях

    155-мм гаубица Schneider одного из артиллерийских подразделений французской армии на позиции на Салоникском фронте; июнь 1917-го года

  • В рабочей обстановке

    Серия фотографий, сделанных внутри французского тяжёлого танка Saint-Chamond; ~ 1917-1918-й гг.

  • Лицензионный вариант

    Первый собранный в США бомбардировщик британской разработки Handley Page Type O на аэродроме в городе Элизабет штата Нью-Джерси; июль 1918-го года…

  • На берегах Иордана

    Серия фотографий, сделанных немецкими корреспондентами в турецких войсках действовавших в Палестине; ~ 1916-1917-й гг.

  • Трофеи воздушных сражений

    Немецкие солдаты осматривают британский самолёт-разведчик Royal Aircraft Factory F.E.2; апрель 1917-го года Данный самолёт-разведчик принадлежал…

  • В нестандартной роли

    Трофейные немецкие каски, использовавшиеся в одном из подразделений британского женского вспомогательного корпуса как емкость, для переноски пайка;…

  • "Долой оружие"

    Демонтаж немецких береговых батарей на острове Гельголанд, проводимый под контролем инспекторов из стран Антанты в рамках реализации условий…

  • На иголки

    Немецкие артиллерийские орудия, утилизированные немцами в рамках выполнения условий Версальского мирного договора; ~ Кобленц; октябрь 1923-го года…

Buy for 20 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…
Насколько немецкий солдат - дисциплинированное существо. Вот нахрена им каски теперь? Как головной убор - тяжело, не удобно и не совсем по сезону. Ан нет, не побросали.
Ну сложно сказать, тогда без головного убора было совсем не принято ходить...
Это их единственный головной убор на пару лет. Пока новые власти не выдадут замену, под дождем, снегом и даже солнцем им либо без убора, либо хоть с таким.
Почему они все в шлемах, ведь неудобно?
Из него есть можно, гораздо удобнее чем из полы шинели.