Лики войны

Немецкие солдаты, пленённые британскими войсками в ходе боев под Аррасом, в сборном лагере для военнопленных в районе города Ванкетен; Франция; апрель 1917-го года









Posts from This Journal by “Великая война” Tag

  • Крупнокалиберные аргументы

    Британская 203-мм гаубица BL 8-inch howitzer Mk VI на позиции во время подготовки к ведению огня; район Ипра; Франция; февраль 1916-го года…

  • В окопах Великой войны

    Серия фотографий, сделанных на позициях 120-й батареи королевской полевой артиллерии; район Соммы; лето 1915-го года Батарея была вооружена…

  • На мехтяге

    Батарея британских 203-мм гаубиц BL 8-inch howitzer Mk.I, буксируемых полугусеничными тракторами Holt, на марше в районе коммуны Альбер в ходе…

  • В новых направлениях

    Офицеры командования 10-й полевой армии вооружённых сил Австро-Венгрии осматривают зенитное орудие, представляющее собой 76,5-мм пушку 8 cm…

  • На горной позиции

    Позиция австро-венгерской 240-мм мортиры 24 cm Mörser M 98 в Карпатских горах; март 1915-го года

  • Долой оружие!

    Немецкий рабочий приводит в негодность немецкие каски, в одном из центров утилизации вооружения, уничтожаемого в рамках выполнения условий…

  • Импровизация на службе

    75-мм горное орудие 7.5 cm Gebirgskanone M. 15, использовавшееся австро-венгерскими войсками в качестве зенитного в ходе боев при Изонцо; ~ 1915-й…

  • В наступление

    Французские пехотные танки Schneider CA1 выдвигаются на передовые позиции для поддержки действий французской пехоты в ходе т.н. "Наступления Нивеля"…

  • Прибытие подкреплений

    Прибытие подразделений 1-й пехотной дивизии американской армии в Сен-Назер; Франция; июнь 1917-го года Подразделения 1-й пехотной дивизии,…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Насколько немецкий солдат - дисциплинированное существо. Вот нахрена им каски теперь? Как головной убор - тяжело, не удобно и не совсем по сезону. Ан нет, не побросали.
Ну сложно сказать, тогда без головного убора было совсем не принято ходить...
Это их единственный головной убор на пару лет. Пока новые власти не выдадут замену, под дождем, снегом и даже солнцем им либо без убора, либо хоть с таким.
Почему они все в шлемах, ведь неудобно?
Из него есть можно, гораздо удобнее чем из полы шинели.