Прототип с берегов Риони

Прототип седельного тягача КАЗ-608В на испытаниях; 1970-е годы



Тягач КАЗ-608В предназначался для работы с полуприцепами, грузоподъемностью до 7,5 тонн. В серийном производстве тягачи КАЗ-608В состояли на Кутаисском автомобильном заводе с 1976-го до 1986-го года, и был сменён модернизированной версией КАЗ-608В2











Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Механизированный дворник

    Подметально-уборочная машина ПУ-7 Подметально-уборочная машина была создана на шасси грузового автомобиля ГАЗ-АА (позже сменённого на ГАЗ-ММ).…

  • Международный вариант

    Экспериментальный грузовой автомобиль КамАЗ-5325 Данная версия была создана в 1988-м году совместными усилиями специалистов финской…

  • Для работы с ограничениями

    Специальный самосвал Tatra T815-2 S1D Данный самосвал был создан в конце 80-х - начале 90-х гг. на основе специального кранового шасси Tatra 815…

  • Ракетовоз по-французски

    Французский транспортёр для перевозки баллистических ракет Berliet V.T.E. Berliet V.T.E. был создан в 60-х гг. в ходе работ по созданию…

  • Презентация

    Серия фотографий, сделанных во время демонстрации немецкого плавающего автомобиля Amphicar Model 770 в США; ~ 1960-й год Гражданский плавающий…

  • Про правительственный транспорт

    Автомобили ЗиС-110 правительственного кортежа Ричарда Никсона на улицах Варшавы во время визита вице-президента США в Польшу в августе 1959-го года…

  • Выставочный экземпляр

    Концепт-кар Packard Request Packard Request был создан в 1955-м году дизайнером Диком Тигом на базе легкового автомобиля Packard 400. От…

  • Спортивный вариант

    Спортивный автомобиль Mazda Titan 4WD Big Way Данный спортивный автомобиль был создан в 1985-м году на базе грузового автомобиля…

  • На передовых площадках

    Сборка из машинокомплектов армейских грузовых автомобилей GMC 353 в одной из американских полевых баз снабжения, развёрнутых на Папуа-Новой Гвинее; ~…

promo nemihail 16:00, вчера 96
Buy for 20 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…
Это они могли ехать только по ровной поверхности? Или путаю с "кАлхидой" ?
"С горы - тягач, а в гору - хоть плачь."(с) шоферский фольклор тех годов)
Уродская машина была.
Вечно перекошенная на одну сторону.
Шедевр советского автомобилестроения)))
Это вариант когда смогли сделать еще хуже)
Мне кажется это и есть КАЗ-608В2. У меня отец в 70-х годах работал на КАЗ-608В, кабина была скругленая. Машина, конечно, была гавно говном, ЗиЛовского движка ни на что не хватало, но тем не менее на уборку на Колхидах каждый год ездили из Саратовской в Курскую область.
Насколько я знаю, то модификация В2 фактически внешних отличий от В и не имела, изменения касались агрегатов
Страшнее волка или рыси автомобиль из Кутаиси :)
Из фольклора тех лет.
Я вот представил себе на секунду, что в Кутаиси таки довели 1015-й объект до серии и какой бы простор для творчества открылся...
для грузоподъемности 7,5т двухосный тягач - это возить "лэпэстки роз"