Морские "Кобры"

Ударные вертолёты Bell AH-1 Cobra военно-морских сил Испании



Вертолёты АН-1 были приобретены испанцами в 1972-м году. Всего было получено 8 машин модификации AH-1G поступивших на вооружение 7-й эскадрильи испанской морской авиации. На вооружении испанские Cobra оставались до 1984-го года. За время службы было потеряно 4 вертолёта.

















Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • С ухищрениями

    Немецкий бомбардировщик Не-111, сбитый у деревни Чалдон Херринг; Южная Англия; осень 1940-го года Сбитый бомбардировщик оборудован V-образными…

  • Эхо войны

    Истребители Avia S-199 из состава 101-й эскадрильи военно-воздушных сил Израиля 101-я эскадрилья была сформирована в мае 1948-го года.…

  • Регламентное

    Регламентное обслуживание ударных вертолётов Ми-24 и лёгких многоцелевых вертолётов Ми-2 в одной из авиационных частей польской армейской авиации…

  • Местное творчество

    Чехословацкий двухместный лёгкий вертолёт Aero HC-2 Heli Baby Разработка лёгкого вертолёта была начата чехословацкой авиационной фирмой Aero…

  • Освоение новых игрушек

    Подготовка к полётам истребителя Gannet Mk.1; ~ начало 1943-го года Gannet Mk.1 - это британское обозначение для палубного истребителя…

  • В кузнице кадров

    Бомбардировщики Ил-28 и учебные машины Ил-28У, использовавшиеся для обучения курсантов Тамбовского военного училища лётчиков Бомбардировщики…

  • Кобры в дальних краях

    Истребители P-39 Airacobra из состава 35-й истребительной авиагруппы ВВС США во время действий в Новой Гвинее; ~ 1942-1943-й гг.

  • С альтернативным сердцем

    Опытный истребитель Як-7 с двигателем М-82А Работы по оснащению истребителя Як-7 двигателем воздушного охлаждения М-82А вместо двигателя…

  • Оценка новинки

    Подготовка к полёту истребителя Ме-109 швейцарских военно-воздушных сил на аэродроме Блешерет; Лозанна; июнь 1939-го года Истребители Ме-109…

promo nemihail 17:00, yesterday 137
Buy for 20 tokens
Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит аудитория. Приятно, что сам участвовал в продвижении одного из тех, что попал в тройку. Поймал себя на том, что посмотрел все из представленных и…
Ну их всё-таки немного было и в стороне от основных ТВД,..
после первого фото понятно, почему они уронили половину купленных
а так, морские кобры - это всё же ah-1j, а не эти z.14
Ну то у американцев, а у испанцев и эти морские
Насколько я понимаю обозначение Armada - это армия, а Marina - это флот?...
Ясно.
Т.е. первое фото это вертолёт морской авиации, а второе морской пехоты?
То же нет - Кобры были только водной эскадрилье ВМС. Просто маркировку сменили
Ясно, спасибо за информацию. Я просто в испанском и португальском никак, а во французском слабо.
Вот помню, что аналогичная маркировка была на аргентинских Супер Этандарах в Фолклендском конфликте.
Ну я тоже не особо, но насчёт армады в свое время с удивлением обнаружил
Поскольку главной задачей 7-й эскадрильи морской авиации была огневая поддержка морской пехоты, то первоначально на вертолетах писали MARINA (морская пехота), но затем после 1980 г. надпись изменили на стандартную ARMADA (ВМС).

Кстати, хотя 7-ю эскадрилью расформировали в октябре 1984 г., одна из Кобр эксплуатировалась в испанской морской авиации до 1987 г (и сейчас в музее), три других вернули США в 1985 г.