Морские "Кобры"

Ударные вертолёты Bell AH-1 Cobra военно-морских сил Испании



Вертолёты АН-1 были приобретены испанцами в 1972-м году. Всего было получено 8 машин модификации AH-1G поступивших на вооружение 7-й эскадрильи испанской морской авиации. На вооружении испанские Cobra оставались до 1984-го года. За время службы было потеряно 4 вертолёта.

















Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • Производство комплектующих

    Сборка фюзеляжей пассажирских авиалайнеров Boeing 737 на заводе Spirit AeroSystems в городе Уичито штата Канзас; ~ 90-е годы Изготовленные в…

  • Лётные будни

    Истребители-бомбардировщики AV-8B Harrier из состава 231-й ударной эскадрильи корпуса морской пехоты США во время учебных полётов на авиабазе ВМС США…

  • Предполётное

    Подготовка к вылету самолётов-разведчиков Supermarine Spitfire из состава 7-й разведывательной авиационной группы ВВС США; авиабаза Mount Farm; ~…

  • Наземные будни

    Подготовка к полётам истребителей-перехватчиков F-101B Voodoo из состава 107-й группы истребителей-перехватчиков ВВС национальной гвардии Нью-Йорка,…

  • Генеральные репетиции

    Британские десантники во время учебных полётов на десантных планерах Airspeed AS.51 Horsa в ходе подготовки к высадке в Нормандии; британская…

  • Международный слёт

    Серия фотографий, сделанных во время Международной авиационной выставки, проведённой в июне 1983-го года на авиабазе королевских военно-воздушных сил…

  • "Электрический агрессор"

    Самолёт-имитатор EF-101B Самолёт-имитатор работы радиоэлектронных средств противника на базе истребителя-перехватчика F-101B был создан в…

  • Воздушные такелажники

    Техническое обслуживание вертолётов CH-54 Tarhe из состава 478-й авиационной роты американской армии на авиабазе Long Bin В Южном Вьетнаме; ~…

  • Заморские гости

    Стратегические бомбардировщики В-52D из состава 7-го бомбардировочного крыла ВВС США, прибывшие на британскую авиабазу Marham в ходе учений; 1979-й…

promo kabzon 22:45, вчера 11
Buy for 20 tokens
Возвращусь я пожалуй к теме сноса старых домов. В одном из интервью, Юрий Киселёв попытался донести свой взгляд на эту проблему. Юрий рассказал про дома которые можно и нужно спасать, рассказал о домах которые не спасти. И вот сегодня, в продолжение разговора мы с Иван Зорин (…
Ну их всё-таки немного было и в стороне от основных ТВД,..
после первого фото понятно, почему они уронили половину купленных
а так, морские кобры - это всё же ah-1j, а не эти z.14
Ну то у американцев, а у испанцев и эти морские
Насколько я понимаю обозначение Armada - это армия, а Marina - это флот?...
Ясно.
Т.е. первое фото это вертолёт морской авиации, а второе морской пехоты?
То же нет - Кобры были только водной эскадрилье ВМС. Просто маркировку сменили
Ясно, спасибо за информацию. Я просто в испанском и португальском никак, а во французском слабо.
Вот помню, что аналогичная маркировка была на аргентинских Супер Этандарах в Фолклендском конфликте.
Ну я тоже не особо, но насчёт армады в свое время с удивлением обнаружил
Поскольку главной задачей 7-й эскадрильи морской авиации была огневая поддержка морской пехоты, то первоначально на вертолетах писали MARINA (морская пехота), но затем после 1980 г. надпись изменили на стандартную ARMADA (ВМС).

Кстати, хотя 7-ю эскадрилью расформировали в октябре 1984 г., одна из Кобр эксплуатировалась в испанской морской авиации до 1987 г (и сейчас в музее), три других вернули США в 1985 г.