"Кировец" по-чехословацки

Прототипы чехословацкого тяжёлого колёсного трактора ŠT 180 на испытаниях; ~ 1969-1970-й гг.



Работы по созданию многофункционального колёсного трактора были начаты конструкторами фирмы Skoda во второй половине 60-х гг. С целью удешевить производство, при создании трактора широко использовались узлы и агрегаты от грузового автомобиля Skoda 706t, в том числе и 180-сильный двигатель LIAZ M630. В 1969-м году на испытания был представлен прототип трактора. Новый трактор получил позитивные отзывы (практические испытания показали, что новый трактор способен заменить 2-3 гусеничных трактора), потому его внедрение в серию было форсировано и уже в 1970-м году трактор поступил в серийное производство на предприятиях LIAZ и STS Mimoň, впрочем, в связи с загруженностью предприятий заказами, внедрение серии тракторов шло медленно и темп в 700-800 тракторов в год производство вышло только в 1973-м году. Серийное производство тракторов продолжалось до 1992-го года и за это время было собрано около 10 000 тракторов









Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Механизированный дворник

    Подметально-уборочная машина ПУ-7 Подметально-уборочная машина была создана на шасси грузового автомобиля ГАЗ-АА (позже сменённого на ГАЗ-ММ).…

  • Международный вариант

    Экспериментальный грузовой автомобиль КамАЗ-5325 Данная версия была создана в 1988-м году совместными усилиями специалистов финской…

  • Для работы с ограничениями

    Специальный самосвал Tatra T815-2 S1D Данный самосвал был создан в конце 80-х - начале 90-х гг. на основе специального кранового шасси Tatra 815…

  • Ракетовоз по-французски

    Французский транспортёр для перевозки баллистических ракет Berliet V.T.E. Berliet V.T.E. был создан в 60-х гг. в ходе работ по созданию…

  • Презентация

    Серия фотографий, сделанных во время демонстрации немецкого плавающего автомобиля Amphicar Model 770 в США; ~ 1960-й год Гражданский плавающий…

  • Про правительственный транспорт

    Автомобили ЗиС-110 правительственного кортежа Ричарда Никсона на улицах Варшавы во время визита вице-президента США в Польшу в августе 1959-го года…

  • Выставочный экземпляр

    Концепт-кар Packard Request Packard Request был создан в 1955-м году дизайнером Диком Тигом на базе легкового автомобиля Packard 400. От…

  • Спортивный вариант

    Спортивный автомобиль Mazda Titan 4WD Big Way Данный спортивный автомобиль был создан в 1985-м году на базе грузового автомобиля…

  • На передовых площадках

    Сборка из машинокомплектов армейских грузовых автомобилей GMC 353 в одной из американских полевых баз снабжения, развёрнутых на Папуа-Новой Гвинее; ~…

promo nemihail 16:00, yesterday 96
Buy for 20 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…
Хм... Интересно.
Я из чешских тракторов только Zetor знаю :)
именно что есть, даже гидроцилиндры поворота видно
Не Кирвец - маловат, скорее - Т-150. Чем-то дажепохож
Есть такое, но Т-150 не получил такого нарицательного имени, как К-700...
Это, скорее, чехословацкий Т-150, а не К-700.
Ну где-то так, но Т-150 в заглавии не смотрится
Ну и когда пост писал, то про существование Т-150-го таки забыл...