"Кировец" по-чехословацки

Прототипы чехословацкого тяжёлого колёсного трактора ŠT 180 на испытаниях; ~ 1969-1970-й гг.



Работы по созданию многофункционального колёсного трактора были начаты конструкторами фирмы Skoda во второй половине 60-х гг. С целью удешевить производство, при создании трактора широко использовались узлы и агрегаты от грузового автомобиля Skoda 706t, в том числе и 180-сильный двигатель LIAZ M630. В 1969-м году на испытания был представлен прототип трактора. Новый трактор получил позитивные отзывы (практические испытания показали, что новый трактор способен заменить 2-3 гусеничных трактора), потому его внедрение в серию было форсировано и уже в 1970-м году трактор поступил в серийное производство на предприятиях LIAZ и STS Mimoň, впрочем, в связи с загруженностью предприятий заказами, внедрение серии тракторов шло медленно и темп в 700-800 тракторов в год производство вышло только в 1973-м году. Серийное производство тракторов продолжалось до 1992-го года и за это время было собрано около 10 000 тракторов









Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Механизированный дворник

    Тротуароуборочная машина Т-30 Данная тротуароуборочная машина, предназначенная для круглогодичного содержания тротуаров, была разработана в…

  • В поисках "второго дыхания"

    Французский легковой автомобиль 2CV Super 2CV Super был создан в 1974-м году конструкторами фирмы Citroën во время работ по возможной…

  • Малолитражный монарх

    Малолитражный легковой автомобиль NSU Prinz 4 Легковой автомобиль Prinz 4 представляет собой развитие легкового автомобиля NSU Prinz 30,…

  • Самоходный магазин

    Автолавка КАвЗ-664 Автолавка, размещённая на шасси грузового автомобиля ГАЗ-53Ф, и предназначенный для организации торговли в отдалённых районах,…

  • Кино в массы

    Кинопередвижка на шасси фургона Fiat 618 Cinemobile Кинопередвижка была создана в 1936-м году по заказу итальянской киностудии Istituto Luce…

  • Почтовый служащий

    Специальный почтовый автомобиль DJ-5 Postal Jeep Данный почтовый автомобиль был создан на базе легкового автомобиля Jeep DJ - гражданской,…

  • Взгляд в будущее

    Концепт-кар Saab EV-1 (Experimental Vehicle One) Данный концепт 4-местного спортивного купе был создан конструкторами шведской…

  • Местная сборка

    Пикап Mercedes-Benz 220D (W115) Данный пикап выпускался в 70-е годы на автосборочном заводе Mercedes-Benz Argentina S.A в Буэнос-Айресе. Пикапы…

  • Спортивная "копейка"

    Спортивный автомобиль Fiat 124 Sport Spider AS Спортивный 4-местный кабриолет был создан итальянской студией Pininfarina на базе узлов и…

Buy for 20 tokens
- Бедные мы бедные, - вздохнул Аутлуков и одним глотком всосал полстакана бальзама "Агидель". - Представляешь, Ляксей, за два месяца не выиграл ни одного конкурса. Ни одного! Это, глядь, просто какой-то цирк с конями. - Ну, цены, наверно, дерёшь, - предположил я отрезая себе кусок сала. - О…
Хм... Интересно.
Я из чешских тракторов только Zetor знаю :)
именно что есть, даже гидроцилиндры поворота видно
Не Кирвец - маловат, скорее - Т-150. Чем-то дажепохож
Есть такое, но Т-150 не получил такого нарицательного имени, как К-700...
Это, скорее, чехословацкий Т-150, а не К-700.
Ну где-то так, но Т-150 в заглавии не смотрится
Ну и когда пост писал, то про существование Т-150-го таки забыл...