Опытный тяжёловес

Опытный самосвал КрАЗ-251



14-тонный самосвал был создан на Кременчугском автозаводе в начале 70-х гг. в рамках работ по созданию замены 12-тонному самосвалу КрАЗ-256. При создании самосвала за основу было взято шасси перспективного тяжёлого грузового автомобиля КрАЗ-250 (в серии с 1978-го года). В начале 80-х гг. была выпущена опытная партия самосвалов КрАЗ-251, предназначенная для выявления недостатков конструкции. Самосвал 251-й модели в серию не запускался, однако наработки, полученные в ходе его создания, были использованы при разработке 13,5-тонных самосвалов КрАЗ-6510 (в серии с 1992-го года)







Posts from This Journal by “КрАЗ” Tag

  • Opfor по-взрослому

    Небольшая подборка фотографий, сделанных в расположении отряда изучения вероятного противника (Foreign Materials Training Detachment (FMTD) при…

  • Пожарный тяжёловес

    Пожарная автоцистерна АЦ-60 (257) модель ЦЕ Данная машина была создана в 1967-м году на Торжокском машиностроительном заводе в 1967-м году.…

  • Практические заезды

    Небольшая подборка фотографий, сделанных во время практических занятий по вождению с водителями в 37-м инженерном полку венгерской армии; август…

  • В полевом классе

    Небольшая подборка фотографий, сделанных во время практических занятий по изучению устройства и вождению бронетанковой и автомобильной техники,…

  • В дальние края

    Отгрузка грузовиков КрАЗ, предназначенных для отправки в ГДР; Кременчуг; ~ 70-е годы

  • Перспективная наработка

    Опытный грузовой автомобиль КрАЗ-6315 Данный автомобиль был разработан в начале 80-х гг. на Кременчугском автомобильном заводе в рамках…

  • "На закордонных стройках"

    Самосвалы КрАЗ-256 на строительстве автострады в Великобритании, в окрестностях города Летчуэрт; ~ конец 70-х гг. Самосвалы Кременчугского…

  • Замаскировался

    Самосвалы КрАЗ-256Б на выставке строительного оборудования в Великобритании; ~ 1960-е годы Поставки самосвалов в Великобританию осуществлялись…

  • Средство полевого водоснабжения

    Полевая опреснительная станция ОПС без "чехла" Полевая опреснительная станция ОПС предназначена для очистки и дезактивации воды. Состоит из…

Buy for 20 tokens
- Бедные мы бедные, - вздохнул Аутлуков и одним глотком всосал полстакана бальзама "Агидель". - Представляешь, Ляксей, за два месяца не выиграл ни одного конкурса. Ни одного! Это, глядь, просто какой-то цирк с конями. - Ну, цены, наверно, дерёшь, - предположил я отрезая себе кусок сала. - О…
Как же долго в СССР, от проектирования до серийного выпуска, проходило времени....