Через пески

Внедорожники УАЗ-469 во время экспедиции через Западную Сахару; 1975-й год



Целью данной экспедиции, возглавленной итальянскими бизнесменами братьями Марторелли, стала реклама продукции Ульяновского автозавода, диллерами которой в Италии и были братья Марторелли. В упешно проведённом в январе 1975-го заезде из Туниса в Ниамей было задействовано 4 УАЗа (один с дизельным двигателем) и мотоцикл Днепр МТ-9.











Posts from This Journal by “УАЗ” Tag

  • Контроль контролёров

    Смотр автомобильной техники (легковых автомобилей ВАЗ-2101, ВАЗ-2102, ГАЗ-24, ГАЗ-69 и УАЗ-469) в одном из управлений венгерской полиции; июнь…

  • Горными тропами

    Внедорожники УАЗ-469 во время автопробега по Памиру в ходе одного из этапов государственных испытаний; ~ июль-август 1962-го года

  • Протобуханка

    Опытный санитарный автомобиль УАЗ-450А Опытная партия из 3-х санитарных автомобилей была собрана на Ульяновском автозаводе в 1955-м году и…

  • Для итальянского потребителя

    Грузо-пассажирский легковой автомобиль UAZ-Martorelli В начале 70-х гг. между советской внешнеторговой компанией Автоэкспорт и итальянскими…

  • Патрульное средство

    Внедорожник УАЗ-469 пограничников ГДР во время патрулирования Берлинской стены; ~ 80-е годы

  • Подвижные средства связи

    Передача донесения делегатами связи (вертолётом Ми-2 и автомобилем УАЗ-469) на учениях Болгарской народной армии; ~ 80-е годы

  • Для северных краев

    Опытный снегоход УАЗ-451С Данный снегоход был создан в начале 1960-х гг. конструкторами специального конструкторского бюро Ульяновского…

  • "Протобуханка"

    Опытный пассажирский полноприводный микроавтобус УАЗ-450В Пассажирская модель микроавтобуса УАЗ-450 была создана в 1958-м году. За основу был…

  • Кузница "протогазелей"

    Сборка грузовых автомобилей грузоподъёмностью 1,5 тонны ГАЗ-ММ на Ульяновском автомобильном заводе; ~ вторая половина 40-х гг.

Buy for 20 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…
..Не так давно довелось впервые в жизни поездить 40 смен на УАЗ Хантер. Ощущение что ЭТО сделано не на автозаводе, а гаражная самоделка..