Через пески

Внедорожники УАЗ-469 во время экспедиции через Западную Сахару; 1975-й год



Целью данной экспедиции, возглавленной итальянскими бизнесменами братьями Марторелли, стала реклама продукции Ульяновского автозавода, диллерами которой в Италии и были братья Марторелли. В упешно проведённом в январе 1975-го заезде из Туниса в Ниамей было задействовано 4 УАЗа (один с дизельным двигателем) и мотоцикл Днепр МТ-9.











Posts from This Journal by “УАЗ” Tag

  • Для итальянского потребителя

    Грузо-пассажирский легковой автомобиль UAZ-Martorelli В начале 70-х гг. между советской внешнеторговой компанией Автоэкспорт и итальянскими…

  • Патрульное средство

    Внедорожник УАЗ-469 пограничников ГДР во время патрулирования Берлинской стены; ~ 80-е годы

  • Подвижные средства связи

    Передача донесения делегатами связи (вертолётом Ми-2 и автомобилем УАЗ-469) на учениях Болгарской народной армии; ~ 80-е годы

  • Для северных краев

    Опытный снегоход УАЗ-451С Данный снегоход был создан в начале 1960-х гг. конструкторами специального конструкторского бюро Ульяновского…

  • "Протобуханка"

    Опытный пассажирский полноприводный микроавтобус УАЗ-450В Пассажирская модель микроавтобуса УАЗ-450 была создана в 1958-м году. За основу был…

  • Кузница "протогазелей"

    Сборка грузовых автомобилей грузоподъёмностью 1,5 тонны ГАЗ-ММ на Ульяновском автомобильном заводе; ~ вторая половина 40-х гг.

  • На сборочной линии

    Сборка автомобилей повышенной проходимости ГАЗ-69 на Ульяновском автомобильном заводе; ~ 50-е годы

  • Мини-седельник

    Опытный седельный тягач УАЗ-452П с полуприцепом УАЗ-751Т Данная машина была разработана в 1961-м году конструкторами Ульяновского автомобильного…

  • Протобуханка

    Опытный микроавтобус УАЗ-450 УАЗ-450 был разработан в 1956-м году коллективом Ульяновского автозавода согласно задания Минавтопрома о создании…

Buy for 20 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
..Не так давно довелось впервые в жизни поездить 40 смен на УАЗ Хантер. Ощущение что ЭТО сделано не на автозаводе, а гаражная самоделка..