Микрополиция

Микромобиль автомобиль BMW Isetta на службе в западногерманской полиции



Некоторое количество BMW Isetta было закуплено полицейскими управлениями ФРГ в 50-х гг. Закупаемые полицией Isetta практически не подвергались изменениям - даже проблесковые маячки синего цвета получили не все машины. Полицейские Isetta поступали в основном в небольшие полицейские участки в сельской местности












Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Прототип с берегов Рионы

    Прототип седельного тягача КАЗ-608В на испытаниях; 1970-е годы Тягач КАЗ-608В предназначался для работы с полуприцепами, грузоподъемностью до…

  • Автосборочное

    Сборка британских внедорожников Land Rover на заводе в Солихалле; Уэст-Мидлендс; ~ 1950-е годы

  • "Кировец" по-чехословацки

    Прототипы чехословацкого тяжёлого колёсного трактора ŠT 180 на испытаниях; ~ 1969-1970-й гг. Работы по созданию многофункционального колёсного…

  • Limited edition

    Купе Toyota Soarer Aerocabin 3.0GT Данное купе было создано на базе купе Toyota Soarer и отличалось от серийных машин наличием складной…

  • Опытный тяжёловес

    Опытный самосвал КрАЗ-251 14-тонный самосвал был создан на Кременчугском автозаводе в начале 70-х гг. в рамках работ по созданию замены…

  • Через пески

    Внедорожники УАЗ-469 во время экспедиции через Западную Сахару; 1975-й год Целью данной экспедиции, возглавленной итальянскими бизнесменами…

  • Для армейских нужд

    Чехословацкий грузовой автомобиль Skoda 6ST6-L Грузовой автомобиль, с колёсной формулой 6 Х 4 и грузоподъемностью в 4 тонны был создан…

  • По спецзаказу

    Спортивный автомобиль Ermini 1380 Coupé Ermini 1380 Coupé был создан в 1954-м году дизайнером Пьетро Фруа для итальянской автомобильной фирмы…

  • Механизированные дворники

    Восточногерманская подметальная машина Kehrmaschine KM.2301 Kehrmaschine KM.2301 был разработан в 1981-м году на заводе специального…

Buy for 20 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
...а если арестовали злодея, то его можно сзади на аркане тащить, за бампер привязав.
Наглядным примером крепить орднунг.

Да вот так и есть. У нас в деревне злодея вообще везли привязав на верхнем багажнике. Злобное нарушение, но Нива вообще не отличается простором -- а в участке была только Нива. Она, конечно, проходимая. Но тесная. В багажнике разве что собаку возить, что уж там говорить про двух-трёх злодеев. Последние модели УАЗика всё-таки куда ловчее.
Ну в той местности, где эти пепелацы водились, такого злодея что арестовывать надо слетелась бы вся местная и окрестная полиция...
Ну, допустим, участковому подъехать к поднадзорному, или просто по инспекторским делам прогуляться оно самое то. Учитывая европейскую скученность оно где-то даже удобно. Плохо то, что при случае ни наряд не утрамбуешь, ни злодеев. Но "по-инспекции" самое то.
Ну да, собственно для такой службы он и создавался - и транспорт есть, и экономия опять же
Хм а вот интересно "Горбатые" для милиции были?
Не встречалось. 968-е точно были, но уже сильно попозже
Мыльницы точно были. Участковые их люто ненавидели.