На финской службе

Многоцелевые истребители Saab 35 Draken в составе финских военно-воздушных сил



Истребители Saab 35 Draken были закуплены финнами в 1970-м году. Первоначально было закуплено 12 машин, однако впоследствии заказ был расширен. Всего в 1970-1984-м гг. было получено 50 самолётов. Самолёты поступили на вооружение 11-й истребительной (аэродром Рованиеми) и 21-й истребительной (аэродром Сатакунта) эскадрилий ВВС Финляндии. На вооружении финских ВВС состояли до 2000-го года













Posts from This Journal by “saab 35” Tag

  • Международный слёт

    Международная авиационная выставка "European Warbirds Airshow", проведённая на авиабазе бельгийских военно-воздушных сил Kleine Brogel в конце…

  • Со свитой

    Советский самолёт-разведчик Ту-16 и шведский истребитель J-35 Draken из воздушной флотилии Сконе (F.10) над Балтикой; ~ 1991-1993-й гг.

  • Международный слёт

    Международная авиационная выставка, проведённая в сентябре 1993-го года на авиабазе бельгийских военно-воздушных сил Bierset Истребители Mirage…

  • Прощальные полёты

    Истребители Saab 35 Draken из состава флотилии F12 Kalmar военно-воздушных сил Швеции во время полётов; авиабаза Кальмар; 28-е сентября 1979-го года…

  • Тактические сборы

    Сборы тактической истребительной авиации стран НАТО на британской авиабазе Ваддингтон; 1986-й год Истребитель F-15 ВВС США…

  • Праздничный слёт

    Международная авиационная выставка, проведённая на авиабазе датских ВВС Skrydstrup в июне 1992-го года Истребитель A-35XD Draken датских ВВС…

  • Международный слёт

    Небольшая подборка фотографий, сделанных во время международных авиационных учений, проведённых в марте 1992-го года на британской авиабазе…

  • Гости из sci-fi

    Истребители Saab 35 Draken австрийских ВВС во время визита на британскую авиабазу Уоддингтон ; май 1995-го года

  • "Дракончики" на промежуточном этапе

    Многоцелевые истребители Saab J-35OE Mk.II Draken во время дозаправки на немецкой авиабазе Nörvenich по пути на учения на британской авиабазе…

Buy for 20 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
Пишут: В июне 1971 года между Финляндией и Швецией был заключён договор аренды 6 истребителей Saab J35В Draken. Регулярные полёты первых «Дракенов» в Финляндии начались в первой половине 1972 года. Самолёты зарекомендовали себя положительно, и в 1976 году их выкупили. Тогда же была приобретена дополнительная партия из 6 Saab 35C Draken. В ВВС Финляндии шведские «Дракены» заменили устаревшие британские лёгкие перехватчики Gnat Mk.1. В 1984 году дополнительно закупили 24 истребителя модификации Saab 35F Draken. «Дракены» эксплуатировались в ВВС Финляндии совместно с МиГ-21, последние истребители шведского производства списали в 2000 году
Ещё есть 12 машин построенных в 1974-м году по финскому заказу. По J-35B - было 8 машин, все позже выкуплены. Вот и набегает 50 машин
Ну главное что бы с количеством сходилось
зачем им вообще вооружённые силы?