Для армейских нужд

Чехословацкий грузовой автомобиль Skoda 6ST6-L



Грузовой автомобиль, с колёсной формулой 6 Х 4 и грузоподъемностью в 4 тонны был создан чехословацкой машиностроительной фирмой Skoda в середине 30-х гг. для нужд чехословацкой армии. Автомобиль оснащался 6-цилиндровым карбюраторным двигателем Skoda-6V, мощностью в 100 л.с., пятиступенчатой коробкой передач. Автомобиль мог развивать скорость до 50 км/чч и имел запас хода в 270 км. Помимо бортового автомобиля, на шасси грузовика выпускалась также ремонтная мастерская, оборудование которой было размещено в деревянном кузове-фургоне.
Серийное производство грузовиков 6ST6-L было налажено в марте 1938-го года на предприятии в городе Пльзень . Всего планировалось произвести 343 грузовых автомобиля для чехословацкой армии. После оккупации Чехословакии а марте грузовики 6ST6-L были приняты на снабжение немецкими военными. Помимо чехословацкого заказа, также некоторое количество машин было произведено и на экспорт: 42 машины для Югославии (6ST6-LD) и 906 машин для румынской армии, однако насколько удалось выполнить эти заказы неизвестно







Posts from This Journal by “skoda” Tag

  • Прототипное

    Второй прототип чехословацкого микроавтобуса Skoda 1203 Разработка микроавтобуса грузоподъемностью до 750 кг. была начата чехословацкой…

  • Перспективный вариант

    Опытный чехословацкий автобус Škoda 532 35-местный трёхосный междугородний автобус Škoda 532 был создан в 1938-м году. Автобус имел…

  • Спортивные эксперименты

    Спортивный автомобиль Škoda Winnetou Škoda Winnetou был создан в 1968-м году на базе легкового автомобиля Škoda 1000 MB. Работы велись по…

  • На паровом приводе

    Немецкий опытный тягач с паровым двигателем SK-13 Разработка тягача, оснащённого паровым двигателем, была начата в 1944-м году специалистами…

  • Спортивные эксперименты

    Опытный спорт-кар Škoda 1100 Двухместный спортивный автомобиль Škoda 1100 был создан в 1957-м году. на основе шасси легкового автомобиля Škoda…

  • С открытым верхом

    Двухдверный кабриолет Škoda 450 (Тип 984) Škoda 450 была создана во второй половине 50-х гг. на базе опытной машины Škoda 440 "Spartak". В…

  • Рекламное

    Рекламный фотосет чехословацкого легкового автомобиля малого класса Škoda 110 L Škoda 110 L - это модификация легкового автомобиля Škoda 100,…

  • На сборочных линиях

    Сборка грузовых автомобилей Škoda 706 на заводе чехословацкой машиностроительной корпорации Škoda в городе Брандис-над-Лабем-Стара-Болеслав; 1968-й…

Buy for 20 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…