Механизированные дворники

Восточногерманская подметальная машина Kehrmaschine KM.2301



Kehrmaschine KM.2301 был разработан в 1981-м году на заводе специального оборудования в Берлине (VEB Spezialfahrzeugwerk Berlin). Машина предназначалась для замены устаревшей подметальной машины М.21.
При создании КМ.2301, как и у предшественника, использовалось шасси грузового автомобиля IFA W.50, однако если у КМ.21 использовалась стандартная кабина от W.50, то КМ.2301 получила модифицированный вариант с увеличенной обзорностью. КМ.2301 оснащалась стандартным для данного класса техники оборудованием, включавшем в себя снегоочистители, щётки и шланги для сбора мусора. Также машина была оснащена бункером для мусора объемом 7 куб.м и баком для воды с объемом 1,1 куб.м. Серийное производство KM.2301 осуществлялось на заводе в Берлине в 1981-1990-м гг.











Posts from This Journal by “ifa” Tag

  • Юбилейное мероприятие

    Пожарная команда города Нойштрелиц во время показательных выступлений во время празднования 100-летнего юбилея со дня создания команды; ГДР; 1976-й…

  • В дальние края

    Грузовые автомобили Ifa в ожидании погрузки на корабли для отправки; Росток; ГДР; 1983-й год

  • Экстрим тур

    Группа иностранных туристов во время поездки из Вьентьяна в Луангпхабанг; Лаос; 1989-й год

  • Наследие в строю

    Техника из арсеналов народной полиции ГДР (водомёт на шасси польского грузовика Star 29 и КУНГ IFA W50) на вооружении у полицейских ФРГ; Дрезден;…

  • Творческое наследие

    Грузовой автомобиль грузоподъёмностью в 6 тонн IFA H6 на Лейпцигской промышленной ярмарке; ~ 1953-й год Автомобиль IFA H6 был разработан в…

Buy for 20 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…
А ведь достаточно современно смотрится.