Предполётное

Подготовка к полётам истребителей F-14 Tomcat из состава 15-го палубного авиакрыла, базировавшегося на авианосец CV-63 USS Kitty Hawk; ~ март-апрель 1982-го года



Истребители F-14 из состава входивших в состав 15-го крыла 51-й и 111-й истребительных эскадрилий ВМС США базировались на этот момент на береговых площадках (на время планового ремонта авианосца) и были привлечены к обеспечению действий 82-й воздушно-десантной дивизии американской армии во время учений Gallant Eagle '82, проходивших на военных базах Camp Roberts и Fprt Irwin















Posts from This Journal by “f-14” Tag

  • Морские гости

    Самолёты из состава авиагруппы американского авианосца USS John F. Kennedy (CV-67). Снимки сделаны во время визита авианосца в британский Портсмут в…

  • Начало смены

    Полёты истребителей F-14 палубы американского атомного авианосца USS Enterprise (CVN-65); 1974-й год Данные полёты стали одними из первых для…

  • Лётная смена

    Полёты истребителей F-14 из состава 114-й морской истребительной эскадрильи и самолётов РЭБ EA-6В из состава 135-й эскадрильи РЭБ с палубы авианосца…

  • Счастливчик

    Истребитель F-14 из состава 142-й истребительной эскадрильи VF-142 ВМС США, получивший повреждения при взлёте, на палубе авианосца USS Dwight D.…

  • По порядку номеров

    Американские многоцелевые истребители F-14, F-15, F-16 и F-18 в одном строю во время учений Cope Snapper 2002 на авиабазе военно-морских сил Key…

  • Пробные шаги

    Прототипы американского палубного многоцелевого истребителя Grumman F-14 Tomcat во время испытательных полётов; ~ 1972-й год

  • Лётные будни

    Совместные полёт многоцелевых истребителей CF-18 из состава 416-й эскадрильи ВВС Канады и многоцелевых истребителей F-14 из состава 302-й…

  • Встречи над океаном

    Советские противолодочные самолёты Ил-38 в объективе пилотов американской авиации; ~ Персидский залив; 80-е годы

  • Предпраздничное

    Небольшая подборка фотографий, сделанных во время подготовки к авиационной выставке, проведённой в честь 50-летнего юбилея высадки войск союзников в…

Buy for 20 tokens
Как вы, наверное, знаете, я немного люблю острую еду. Проходил практику в Тайланде, Вьетнаме и Индонезии. Да, перец бодрит, повышает иммунитет, а правильный перец (когда отпустит) заставляет чувствовать себя невероятно живым. Я не призываю всех сразу ломануться жрать чили вагонами, я просто хочу…
Таки да, тоже супер реклама, хотя точно не самолёта